[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصح باحثون في أسبانيا أن التنوع في تناول الخضر والفواكه يساعد الفرد بصفة كبيرة على خفض خطر إصابته بسرطان الرئة.
و أوضحت ماريا خوسيه سانشيز بيريز مديرة معهد تسجيل السرطان في غرناطة أنها شاركت في إعداد دراسة عن التغذية والسرطان شارك فيها متخصصون من 10 دول وتبين من خلالها انه كلما كانت أنواع الخضار والفاكهة التي يتناولها المرء أكثر كلما انخفض خطر تطور السرطان في الرئة.
وأفاد الباحثون أن أكل وحدتي خضار وفاكهة إضافيتين يؤدي إلى خفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 9% كما أن الخطر انخفض بنسبة 12% عند المدخنين هذا و يشار إلى أن الدول المشاركة في الدراسة هي بالإضافة إلى أسبانيا كل من ألمانيا والدنمارك وفرنسا واليونان وهولندا وإيطاليا والنروج وبريطانيا السويد وشملت حوالي 500 ألف شخص.
نصح باحثون في أسبانيا أن التنوع في تناول الخضر والفواكه يساعد الفرد بصفة كبيرة على خفض خطر إصابته بسرطان الرئة.
و أوضحت ماريا خوسيه سانشيز بيريز مديرة معهد تسجيل السرطان في غرناطة أنها شاركت في إعداد دراسة عن التغذية والسرطان شارك فيها متخصصون من 10 دول وتبين من خلالها انه كلما كانت أنواع الخضار والفاكهة التي يتناولها المرء أكثر كلما انخفض خطر تطور السرطان في الرئة.
وأفاد الباحثون أن أكل وحدتي خضار وفاكهة إضافيتين يؤدي إلى خفض خطر الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 9% كما أن الخطر انخفض بنسبة 12% عند المدخنين هذا و يشار إلى أن الدول المشاركة في الدراسة هي بالإضافة إلى أسبانيا كل من ألمانيا والدنمارك وفرنسا واليونان وهولندا وإيطاليا والنروج وبريطانيا السويد وشملت حوالي 500 ألف شخص.