المكونات
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl00_liIngredients>4 أكواب أو 1 لتر من الماء
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl01_liIngredients>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl02_liIngredients>½ كوب أو 100 غ من السكر
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl03_liIngredients>4 من البيض
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl04_liIngredients>1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl05_liIngredients>¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
<LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl06_liIngredients>1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
طريقة التحضير
يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
نصائح التقديم:يزين الكاسترد البارد بالشكولاتة المبشورة والكريما المخفوقة والفراولة |
عدل سابقا من قبل RED ROSE في السبت 9 أكتوبر 2010 - 12:35 عدل 1 مرات