[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كعك بالتفاح
Tarte aux pommes
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
1) عجينة بريزي :
--أ-- 250 غ فرينة
--ب-- 125 غ من الزبدة
--ج-- 1 بيضة
--د-- 1 قرصة ملح
2) كريمة الحلوى :
--أ-- 1 ل حليب
--ب-- 250 غ من السكر
--ج-- 1 قرصة فانيلا
--د-- 8 إلى 10 صفار البيض
--هـ-- 100 غ من المايزينة
التحضير :
1) تحضير عجينة بريزي :
-- ضع الفرينة فوق الطاولة ثم ضع حفر في الوسط
-- أفرغ الزبدة و الملح براحة , إعمل بخفة لإدخال الزبدة في الفرينة و أفرغ الماء
-- أعجن بسرعة براحة اليد .
-- ضعها ترتاح لمدة ساعة على الأقل
2) تحضير الكريمة الحلوى :
-- أخلط كل من الحليب+السكر+الفانيلا+صفار البيض+المايزينة
التزيين :
العجينة المستعملة هي عجينة بريزي , قم بطهيها و املأها بعصيدة التفاح .
-- 1 كلغ من التفاح مقشرة ومقطعة على شكل مكعبات صغيرة+100 غ من الزبدة .
-- كرمل السكر+أضف الزبدة الذائبة+التفاح+عصيات القرفة.
-- كرمل التفاح 5 د حتى تصبح ذائبة .
-- إملأ قعر الكعك ثم ضع فوق دوائر التفاح الزبدة و القرفة غبرة و أدخله الفرن على درجة 170 °.
-- بعد 20 د تستطعين وضع عصيدة التفاح مع الكريمة الحلوى فوق الكعك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]