</A>
</A>
الكسكسي باللحم أو الدجاج ( طبق جزائري )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
" alt=""/>[url=http://www.almuhands.org/forum/imgcache2008/106477.almuhands.org%3Cbr%20/%3E][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]
المقادير :
دجاج أو لحم ( حسب الرغبة )
5 -أكواب كسكسي
- 1 حبة بصل صغيره مفرومه ناعم
- 2 فص ثوم مفروم
- نصف كوب من الحمص المنقوع مسبقا ليلة في الماء
- 4 حبات من الكوسا المقطعه
4- حبات جزر المقطعه
- 2حبات بطاطاس المقطعه مكعبات متوسطة
4 -حبات لفت المقطع كما هو مبين في الشكل
- ملح
- فلفل أسود
- زيت نباتي
- ملعقة صغيرة كمون
- ماء
- ملعقة من الزبده للكسكسي
- 2 حبه طماطم مطحونه و2 ملعقه طعام صلصة طماطم (للي يحبون مرقة حمرا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة])
طريقة التحضير :
المرقة :
يصب الزيت في القدر ويضاف اليه البصل والثوم واللحم ويحمر جيدا ، بعدها يضاف البهارات والملح ( وللي يحبها حمرا يضيف الطماطم ومعجونها لأنه في ناس تحبها بيضا وفي ناس تحبها حمرا ) ويصب عليه الماء والحمص وقعطع البطاطس والجزر واللفت .
طيب والكوسا ؟ انا شخصيا بطبخها لوحدها مع قليل من الماء والملح لانها ازا اضيفت للمرقه بتطلع ماء يبان في المرقه ، فمن الأفضل طبخها لوحدها وفي الأخير تضاف الى المرق بعد نضجها ونضج المرقة .
الكسكسي :
يصب في جفن في الوقت الذي بتكون فيه المرقه على النار ، ويرش بقليل من الماء فيه ملح ، حتى نحس انه انتفخ قليلا ، يوضع في قدر التفوير ويترك حتى ييفور ، ويصب مره ثانيه فيالجفن ويرش بقليل من الماء مع الفرك الجيد ولو حتى بالملعقه كي يتشرب جيدا الماء ، ويرجع مره ثانيه للتفوير ، وهكذا المره الثالثه مع مراعات تقليل الماء كي لا يعجن
بعد آخر تفويره ، يصب في الجفن ويضاف اليه ملعقه الزبده ويفرك بين الايادي بحذر ويملأ منه صحن .
عند نضج المرقة ، نصفي الخضار واللحم منها ، ونزين بها صحن الكسكسي ثم تصب عليها المرقة وبألف صحه وعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إن شاء الله أكون وفقت في الشرح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________
[url=http://www.x66x.com/download/57748a4a7bd69a77.gif][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/url]
</A>
</A>
</A>
[/url]
</A>
</A>
</A>