:( 1- سلطة القرعة
المقادير :
500غ قرعة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت
3 سنينات ثوم
4 ملاعق كبيرة خل
زعيترة
حشيش ( قصبر) مقطع رقيق
فلفل اسود
ملح
*كيفية التحضير :
انزعي اطراف القرعة ، قطعيها الى دوائر او مكعبات و اطهيها بالبخار مدة 8 الى 10 دقائق
قشري الطماطم ثم قطعيها الى قطع صغيرة ، اخلطي الزيت و الخل
ضفي الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و الزعيترة المفتتة و الثوم المهرس و القصبر
عند طهي القرعة ، ضعيها في طبق و غطيها بالخليط و اتركيها تبرد في الثلاجة .
2- سلطة المول و الجمبري :(
المقادير :
250 غ مول
250 غ جمبري مغلى قليلا
60 غ ارز
2 حبات جزر مبشور
ملح
فلفل اسود
اوراق معدنوس
خل او ليمون
بضعة شرائح سلمون مبخر ( غير اجباري )
زيت
كيفية التحضير :
اطهي الارز في الماء الساخن المملح ، اغسليه بالماء البارد ثم قطريه جيدا ، على نار هادئة ، افتحي المول مع التحريك عدة مرات .
انزعيهم من القوقعة و احتفضي بالعصير .
اخلطي المول ، الجمبري ، الجزر ، الارز البارد و السلمون المبخر تبلي بصلصة الخل و زيني بالمعدنوس المقطع و اسقيها بالعصير تقدم باردة .
3- سلطة بثمار البحر :(
المقادير :
300 غ مول مطهية في الماء المملح
300 غ كلمار مقطع دوائر و مطهي في الماء المملح
300 غ جمبري مطهي في الماء الساخن
صلصة بالليمون والاعشاب :
1/2 كاس زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة معدنوس مقطع رقيق
ملح
فلفل اسود
كيفية التحضير :
ضعي المول و الكلمار في وعاء كبير ، ضفي الجمبري و تبلي بالصلصة و ضعي الكل في قلب الخص
يقدم بارا .
سلطة قبائلية ( الحميس ) :(
المقادير :
4 حبات طرشي ( الفلفلة ) مشوي
2 حبات طماطم مشوية
1 حبة حار مشوي
زيت زيتون
ملح
كيفية التحضير:
قشرس كل الخضر المشوية ، هرسيها بالمهراس ، ضفي الزيت و الملح و قدميها باردة .
:( شهية طيبة
المقادير :
500غ قرعة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت
3 سنينات ثوم
4 ملاعق كبيرة خل
زعيترة
حشيش ( قصبر) مقطع رقيق
فلفل اسود
ملح
*كيفية التحضير :
انزعي اطراف القرعة ، قطعيها الى دوائر او مكعبات و اطهيها بالبخار مدة 8 الى 10 دقائق
قشري الطماطم ثم قطعيها الى قطع صغيرة ، اخلطي الزيت و الخل
ضفي الطماطم و الملح و الفلفل الاسود و الزعيترة المفتتة و الثوم المهرس و القصبر
عند طهي القرعة ، ضعيها في طبق و غطيها بالخليط و اتركيها تبرد في الثلاجة .
2- سلطة المول و الجمبري :(
المقادير :
250 غ مول
250 غ جمبري مغلى قليلا
60 غ ارز
2 حبات جزر مبشور
ملح
فلفل اسود
اوراق معدنوس
خل او ليمون
بضعة شرائح سلمون مبخر ( غير اجباري )
زيت
كيفية التحضير :
اطهي الارز في الماء الساخن المملح ، اغسليه بالماء البارد ثم قطريه جيدا ، على نار هادئة ، افتحي المول مع التحريك عدة مرات .
انزعيهم من القوقعة و احتفضي بالعصير .
اخلطي المول ، الجمبري ، الجزر ، الارز البارد و السلمون المبخر تبلي بصلصة الخل و زيني بالمعدنوس المقطع و اسقيها بالعصير تقدم باردة .
3- سلطة بثمار البحر :(
المقادير :
300 غ مول مطهية في الماء المملح
300 غ كلمار مقطع دوائر و مطهي في الماء المملح
300 غ جمبري مطهي في الماء الساخن
صلصة بالليمون والاعشاب :
1/2 كاس زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة معدنوس مقطع رقيق
ملح
فلفل اسود
كيفية التحضير :
ضعي المول و الكلمار في وعاء كبير ، ضفي الجمبري و تبلي بالصلصة و ضعي الكل في قلب الخص
يقدم بارا .
سلطة قبائلية ( الحميس ) :(
المقادير :
4 حبات طرشي ( الفلفلة ) مشوي
2 حبات طماطم مشوية
1 حبة حار مشوي
زيت زيتون
ملح
كيفية التحضير:
قشرس كل الخضر المشوية ، هرسيها بالمهراس ، ضفي الزيت و الملح و قدميها باردة .
:( شهية طيبة