[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
700 g الدقيق (الطحين)
250 مل من الحليب (اللبن)
125 مل الزيت
(2) البيض
شوية الخميرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين :
100 غرام margarina (زبدة)
1 صفار البيض (الصفار)
1 ملعقة من الحليب
وبذور الكتان
حبوب الزنجلان
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر (الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)
المقادير:
700 g الدقيق (الطحين)
250 مل من الحليب (اللبن)
125 مل الزيت
(2) البيض
شوية الخميرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين :
100 غرام margarina (زبدة)
1 صفار البيض (الصفار)
1 ملعقة من الحليب
وبذور الكتان
حبوب الزنجلان
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر (الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن
وهذا هو شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة والراحة
اتمنى انها تعجبكم