نبدأ بالمقادير
125غ من الدقيق
125غ سكر
3 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة سكر فانيلا
تفاح
للسقي
كأس عصير برتقال
ملعقة كبيرة من السكر
للتزيين
كيوي ،فريز
كريم باتيسيير
مقادير الكريم باتيسيير
ملعقة سكر فانيلا
125غ سكر
4 اصفر البيض
50غ من النشا
نصف لتر حليب
الطريقة
بالطراب الكهربائي نخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف حجمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الزيت ونكمل الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضيف الحليب ونطرب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في
الاخير نضيف بيكنج باودر والدقيقونحركهم فقط بالطراب اليدوي او ملعقة خشب
(في اي كيكة لما نضيف الدقيق نحرك فقط بالطراب اليدوي لتخرج الكيكة منتفخة
)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الخليط في قالب دائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقطع التفاح الى شرائح ونضعها فوق خليط الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها للفرن بحرارة معتدلة
لما نخرج الكيكة نسقيها بعصير برتقال مغلي مع ملعقة سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بتحضير الكريم باتيسيير
طريقة الكريم باتيسيير
في اناء يطرب اصفر البيض مع السكر حتى يصبح لونه ابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف النشا لاصفر البيض المطرب مع السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هاته الاثناء نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف الحليب الساخن على الخليط الاول مع التحريك جيدا حتى ينسجم الكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعاد صب الخليط في كسرولة وتوضع فوق نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على كريمة عاقدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتي الان الى اخر مرحلة
التزيين
نصب الكريمة فوق الطرطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونزينها بشرائح من الكيوي والفريز او اي فاكهة موجودة عندك حسب ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
125غ من الدقيق
125غ سكر
3 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة سكر فانيلا
تفاح
للسقي
كأس عصير برتقال
ملعقة كبيرة من السكر
للتزيين
كيوي ،فريز
كريم باتيسيير
مقادير الكريم باتيسيير
ملعقة سكر فانيلا
125غ سكر
4 اصفر البيض
50غ من النشا
نصف لتر حليب
الطريقة
بالطراب الكهربائي نخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يتضاعف حجمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الزيت ونكمل الخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضيف الحليب ونطرب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في
الاخير نضيف بيكنج باودر والدقيقونحركهم فقط بالطراب اليدوي او ملعقة خشب
(في اي كيكة لما نضيف الدقيق نحرك فقط بالطراب اليدوي لتخرج الكيكة منتفخة
)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الخليط في قالب دائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقطع التفاح الى شرائح ونضعها فوق خليط الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها للفرن بحرارة معتدلة
لما نخرج الكيكة نسقيها بعصير برتقال مغلي مع ملعقة سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بتحضير الكريم باتيسيير
طريقة الكريم باتيسيير
في اناء يطرب اصفر البيض مع السكر حتى يصبح لونه ابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف النشا لاصفر البيض المطرب مع السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هاته الاثناء نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف الحليب الساخن على الخليط الاول مع التحريك جيدا حتى ينسجم الكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعاد صب الخليط في كسرولة وتوضع فوق نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على كريمة عاقدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتي الان الى اخر مرحلة
التزيين
نصب الكريمة فوق الطرطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونزينها بشرائح من الكيوي والفريز او اي فاكهة موجودة عندك حسب ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]