حلوى الضفيرة الجزائرية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك
ثلاث أرباع المقدار سكر
قليل من الفانيليا
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تم نبدأ التضفير كما يلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نستمر بالعمليةإلى أن نكمل كل القطعة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تم تقطع وتصف بالصينية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بالصحة والعافية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك
ثلاث أرباع المقدار سكر
قليل من الفانيليا
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تم نبدأ التضفير كما يلي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نستمر بالعمليةإلى أن نكمل كل القطعة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تم تقطع وتصف بالصينية
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بالصحة والعافية