المقادير
1/ دجاجة
2/ رز كاستين
3/ ملح ليمون
4/بهارات مطحونه .. ملح وفلفل أسود .. على حسب الرغبه
5/ليمون ناشف
6/فلفل رومي حبه
7/بصله
8/بندورة حبة
9/فلفل حار 3 حبات
10/مكعب ماجي
11/صبغه (زعفران )
12/بصل أربع حبات متوسطة الحجم مقطعه قطع صغيره
13/ملح ليمون
14/زبيب ربع كاسه ..وصنوبر ملعقتين ..
15/زيت ربع كاسه
16/ ماء كادي
الطريقــــــــــــــــة
1/ تقطع الدجاجة أربع قطع وينزع جلدها , تغسل بالماء جيداً وبعد ذلك تدلك بالملح تترك قليلاً لمدة خمس
دقائق وبعد ذلك تغسل بالماء ,توضع في قدر , ويوضع على نار هادئه ويوضع عليها الفلفل الرومي
والفلفل الحار والبندورة ( البندورة تقطع أربع قطع ) والبصله(البصله توضع كماهي لا تقطع) وليمون ناشف
ومكعب ماجي ويقلب إلى أن يمتص ماء الدجاج ,وبعد ذلك
وبعد ذلك يوضع الماء إلى أن يغطي الدجاج ..ويترك على النار لمدة ساعه إلاربع ..
2/توضع الصينيه على النار يوضع بها الزيت ويوضع البصل المقطع قطع صغير ويترك على نار هادئه جداً
ويترك حتى يذوب ويصفر لونه .. ويوضع عليه بعد ذلك الصبغه والبهارات المطحونه وملح الليمون وفلفل أسود
مطحون .
ويقلب جيداً , يصفى الدجاج .. ويوضع عليه ويقلب قليلاً .. حتى يحمر الدجاج ..
3/ويوضع في صينيه أخرى زيت ويقلى الصنوبر .. والزبيب يغسل بالماء الحار ..ويقلى..
4/ ماء الدجاج يصفى من البندورة والبصل و الليمون الناشف والفلفل الرومي والفلفل الحار ..ويغسل الرز
ويوضع في ماء الدجاج ..ويوضع عليه قليل من الملح حسب الرغبه .. ويترك حتى يمتص الماء ..وقبل أن
يمتص الماء يوضع عليه ملعقة ماء كادي
5/ وبعد ذلك يوضع الأرز بصحن التقديم ويوضع عليه الدجاج والخلطه السابقه ويزين بالصنوبر والزبيب .
وبالهناء والعافيه
1/ دجاجة
2/ رز كاستين
3/ ملح ليمون
4/بهارات مطحونه .. ملح وفلفل أسود .. على حسب الرغبه
5/ليمون ناشف
6/فلفل رومي حبه
7/بصله
8/بندورة حبة
9/فلفل حار 3 حبات
10/مكعب ماجي
11/صبغه (زعفران )
12/بصل أربع حبات متوسطة الحجم مقطعه قطع صغيره
13/ملح ليمون
14/زبيب ربع كاسه ..وصنوبر ملعقتين ..
15/زيت ربع كاسه
16/ ماء كادي
الطريقــــــــــــــــة
1/ تقطع الدجاجة أربع قطع وينزع جلدها , تغسل بالماء جيداً وبعد ذلك تدلك بالملح تترك قليلاً لمدة خمس
دقائق وبعد ذلك تغسل بالماء ,توضع في قدر , ويوضع على نار هادئه ويوضع عليها الفلفل الرومي
والفلفل الحار والبندورة ( البندورة تقطع أربع قطع ) والبصله(البصله توضع كماهي لا تقطع) وليمون ناشف
ومكعب ماجي ويقلب إلى أن يمتص ماء الدجاج ,وبعد ذلك
وبعد ذلك يوضع الماء إلى أن يغطي الدجاج ..ويترك على النار لمدة ساعه إلاربع ..
2/توضع الصينيه على النار يوضع بها الزيت ويوضع البصل المقطع قطع صغير ويترك على نار هادئه جداً
ويترك حتى يذوب ويصفر لونه .. ويوضع عليه بعد ذلك الصبغه والبهارات المطحونه وملح الليمون وفلفل أسود
مطحون .
ويقلب جيداً , يصفى الدجاج .. ويوضع عليه ويقلب قليلاً .. حتى يحمر الدجاج ..
3/ويوضع في صينيه أخرى زيت ويقلى الصنوبر .. والزبيب يغسل بالماء الحار ..ويقلى..
4/ ماء الدجاج يصفى من البندورة والبصل و الليمون الناشف والفلفل الرومي والفلفل الحار ..ويغسل الرز
ويوضع في ماء الدجاج ..ويوضع عليه قليل من الملح حسب الرغبه .. ويترك حتى يمتص الماء ..وقبل أن
يمتص الماء يوضع عليه ملعقة ماء كادي
5/ وبعد ذلك يوضع الأرز بصحن التقديم ويوضع عليه الدجاج والخلطه السابقه ويزين بالصنوبر والزبيب .
وبالهناء والعافيه