سلطه الروب وهى سلطه سودانيه خفيفه تقدم قالباً فى شهر رمضان المعظم عند جميع السودانين الغنى والفقير وذلك لمكوناتها البسيط جداً .
المكونات :-
* علبه متوسطه لبن ذبادى (لبن حامض) .
* عدد 1 عجورة متوسطه .
* عدد 2 حبه جزر .
* عدد 2 حبه بندورة .
* قليل من الملح + الفلفل الاسود + شطه سودانيه (قبانيت) + شمار .
الطريقه :-
نقوم بغسل الخضار جيداً ثم نعمل على تقشير العجور والجزر ونقوم نقطعه الى
مكعبات صغيرة نضيف اليها البندورة وهى ايضاً مقطعه مكعبات . نضعها فى اناء
ونضيف عليها الذبادى + البهارات ونخلط بمعلقه حتى يتماسك طعم البهار مع
بعضه البعض , تقدم على هذا الشكل وتؤكل بالمعلقه وبعضهم يفضلها مع الخبز .
وبالهنا
المكونات :-
* علبه متوسطه لبن ذبادى (لبن حامض) .
* عدد 1 عجورة متوسطه .
* عدد 2 حبه جزر .
* عدد 2 حبه بندورة .
* قليل من الملح + الفلفل الاسود + شطه سودانيه (قبانيت) + شمار .
الطريقه :-
نقوم بغسل الخضار جيداً ثم نعمل على تقشير العجور والجزر ونقوم نقطعه الى
مكعبات صغيرة نضيف اليها البندورة وهى ايضاً مقطعه مكعبات . نضعها فى اناء
ونضيف عليها الذبادى + البهارات ونخلط بمعلقه حتى يتماسك طعم البهار مع
بعضه البعض , تقدم على هذا الشكل وتؤكل بالمعلقه وبعضهم يفضلها مع الخبز .
وبالهنا