كيك الموز
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة
المقادير: 75 جرام زبدة مذابة، 250 جرام دقيق، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا، رشة ملح، نصف ملعقة صغيرة قرفة، نصف ملعقة صغيرة جوز أمريكي مطحون، 115 جرام سكر ناعم، ملعقة صغيرة فانيليا، 2 موز ناضج، 2 بيض، 125 مل حليب، 10 حبات جوز أمريكي، للتزيين: 2 حبة موز مقطعة شرائح، 50 جرام جوز أمريكي مطحون خشن، 2 ملعقة كبيرة كريمه أو روب، 2 ملعقة كبيرة عسل.
طريقة الاعداد : سخني الفرن لحرارة 190 درجة، اهرسي حبتي الموز بالشوكة وضعيها جانبا، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا و الملح والقرفة والجوز والسكر وقلبيه في وعاء واتركيه جانبا.
في وعاء آخر اخفقي البيض بالشوكة واضيفي الفانيليا والزبدة والحليب ثم اضيفي الموز المهروس واخلطي جيدا.امزجي خليط الدقيق مع خليط البيض وحركي جيدا بالشوكة حتى يصبح الخليط متجانس.
ضعي خليط الكيك في أوراق الموفين ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة ووزعي جوزة واحدة في كل كيكة ثم أدخلي الصينية في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
أخرجي الكيك ودعيه يبرد تمام ثم وزعي شرائح الموز على كل كيكة ثم رشيها بالكريمه أو الروب وزينيها بالجوز والعسل وبالعافية.
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة
المقادير: 75 جرام زبدة مذابة، 250 جرام دقيق، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا، رشة ملح، نصف ملعقة صغيرة قرفة، نصف ملعقة صغيرة جوز أمريكي مطحون، 115 جرام سكر ناعم، ملعقة صغيرة فانيليا، 2 موز ناضج، 2 بيض، 125 مل حليب، 10 حبات جوز أمريكي، للتزيين: 2 حبة موز مقطعة شرائح، 50 جرام جوز أمريكي مطحون خشن، 2 ملعقة كبيرة كريمه أو روب، 2 ملعقة كبيرة عسل.
طريقة الاعداد : سخني الفرن لحرارة 190 درجة، اهرسي حبتي الموز بالشوكة وضعيها جانبا، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا و الملح والقرفة والجوز والسكر وقلبيه في وعاء واتركيه جانبا.
في وعاء آخر اخفقي البيض بالشوكة واضيفي الفانيليا والزبدة والحليب ثم اضيفي الموز المهروس واخلطي جيدا.امزجي خليط الدقيق مع خليط البيض وحركي جيدا بالشوكة حتى يصبح الخليط متجانس.
ضعي خليط الكيك في أوراق الموفين ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة ووزعي جوزة واحدة في كل كيكة ثم أدخلي الصينية في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
أخرجي الكيك ودعيه يبرد تمام ثم وزعي شرائح الموز على كل كيكة ثم رشيها بالكريمه أو الروب وزينيها بالجوز والعسل وبالعافية.