عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم أنه قال :
" مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طيباً ولا تضع إلا طيباً "
بعض الاطعمة في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم:
الطفيشل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة .
السخينة :
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .
الخبط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........
" مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طيباً ولا تضع إلا طيباً "
بعض الاطعمة في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم:
الطفيشل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة .
السخينة :
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .
الخبط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........