المقادير
3
بيضات
1 ملعقة كبيرة برش قشر الليمون
2 كوب طحين ناعم(400 مل)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح (2 مل)
1 كوب بقدونس (200 مل)
2 كوب جبنة بيضاء- معصورة(400 مل)
نصف كوب زيت زيتون (100 مل)
نصف كوب زبدة (100 مل)
1 كوب شنينة(200 مل)
الأدوات المستخدمة:
طحينية لدهن القوالب
الخفاقة الكهربائية
قوالب الكب كيك
الطريقة
- نحمي الفرن على درجة حرارة
180
- ندهن قوالب الكيك بقليل من الطحينة (لمنع الالتساق)
- نخفق على سرعة
عالية البيض و برش الليمون حتى تظهر رغوة للخليط.
- نضيف المكونات
الناشفة(الطحين، الباكنج باودر والملح)الى خليط البيض بالتدريج ونخفق بسرعة متوسطة.
- نضيف الزيت والزبدة ونخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الخليط.
-
نضيف الشنينة والجبنة والبقدونس ونخفق بسرعة متوسطة حتى يتجانس.
- نضعة بالقوالب
ويخبر في الفرن لمدة 40 دقيقة.
- نخرجه من الفرن تترك لتبرد