[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توصلت
دراسة استرالية إلى أن أكل سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان
المرتبط بتناول اللحوم الحمراء بسبب احتوائها على مادة النشا.
وأكدت الدراسة التي أعدتها الباحثة جين
ونتر أن تناول سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان بشكل “كبير”
قائلة أنه “يمكنك العثور على “النشا المقاوم” في الفاصوليا والموز الأخضر
والأرز والبطاطا.
وأضافت الباحثة “إذا أردت تناول اللحوم الحمراء المشوية عليك تناول القليل من سلطة البطاطا معها”.
وحذر باحثون آخرون من أن “كثرة تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم”.
وأشارت الباحثة الاسترالية الى ان “النشا
يمنع عملية هضم الطعام قبل وصوله إلى المعدة و يمنع البكتيريا من الفتك به
في عملية تنطلق خلالها جزيئات مفيدة للجسم تسمى سلسلة الأحماض الدهنية
القصيرة.
وتوصلت ونتر إلى هذه النتيجة بعد إطعام
فئران مختبر لحوما حمراء في البداية ثم أضافت إليها في ما بعد مادة النشا
ثم فحصت قولون الفئران بعد مضي نحو أربعة أسابيع من أجل التأكد من عدم
إصابتها بتلف في الحمض النووي الريبي وهو مؤشر على الإصابة بالسرطان.
وقالت “تبين لنا أن النشا خفض بشكل كبير
خطر تلف الحمض النووي الريبي كما قلل من تخمر اللحوم الحمراء في القولون
الذي قد ينتح الأيضات السامة المسببة للسرطان”.
توصلت
دراسة استرالية إلى أن أكل سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان
المرتبط بتناول اللحوم الحمراء بسبب احتوائها على مادة النشا.
وأكدت الدراسة التي أعدتها الباحثة جين
ونتر أن تناول سلطة البطاطا يخفض من مخاطر الإصابة بالسرطان بشكل “كبير”
قائلة أنه “يمكنك العثور على “النشا المقاوم” في الفاصوليا والموز الأخضر
والأرز والبطاطا.
وأضافت الباحثة “إذا أردت تناول اللحوم الحمراء المشوية عليك تناول القليل من سلطة البطاطا معها”.
وحذر باحثون آخرون من أن “كثرة تناول اللحوم الحمراء يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم”.
وأشارت الباحثة الاسترالية الى ان “النشا
يمنع عملية هضم الطعام قبل وصوله إلى المعدة و يمنع البكتيريا من الفتك به
في عملية تنطلق خلالها جزيئات مفيدة للجسم تسمى سلسلة الأحماض الدهنية
القصيرة.
وتوصلت ونتر إلى هذه النتيجة بعد إطعام
فئران مختبر لحوما حمراء في البداية ثم أضافت إليها في ما بعد مادة النشا
ثم فحصت قولون الفئران بعد مضي نحو أربعة أسابيع من أجل التأكد من عدم
إصابتها بتلف في الحمض النووي الريبي وهو مؤشر على الإصابة بالسرطان.
وقالت “تبين لنا أن النشا خفض بشكل كبير
خطر تلف الحمض النووي الريبي كما قلل من تخمر اللحوم الحمراء في القولون
الذي قد ينتح الأيضات السامة المسببة للسرطان”.