بسم الله الرحمن الرحيم
** بسبوسة بجوز الهند **
المقادير ..
واحد ونص كاس سميد .. (الكاس المستخدم كاس جبن كرافت الكبير)
نصف كاس جوز الهند ..
نصف كاس زيت ..
واحد كاس سكر ..
بيضة واحدة ..
2 علبة قشطة ..
ملعقة صغيرة بكنج باودر ..
ربع ملعقة فانيلا ..
بسكويت شاى ..
حليب نستلة المركز المحلى ..
الطريقة ..
1-فى زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبكنج باودر
2-فى الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيدا .
3- يوضع الخليط 2 على الخليط 1 .
4- فى صينية مدهونة يصب ثلث الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع
بقية الخليط ثم تدخل الفرن وتتحمر من تحت ومن فوق .
وبعد اخراجها من الفرن يصب عليها الحليب المركز وهى ساخنة ..
5- تقطع البسبوسة إلى مربعات وتجمل كل قطعة بجوز الهند وتقدم ..
عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم
** بسبوسة الطازج **
المقادير:
2كأس سميد
2علبة قشطة
5 ملاعق حليب
5فناجين سكر
نصف الكأس زيت
ملعقة طعام بكنج بودر
حليب نستلة
لوز للزينة
الطريقة :
1-يوضع في الخلاط:القشطة+الزيت+الحليب +السكر ويخلط جيدا
2-نضع على الخليط السابق السميد مع البكنج بودرويخلط جيدا
3-تصب في صينية ويدخل الفرن وتحمر من الاعلى والسفل
4- تخرج من الفرن وتسقى بحليب نستلة وتزين بالوز المحمص
عوافي عليكم
.........................................................................
</STRONG>
بسم الله الرحمن الرحيم
بسبوسة باللوز
المقادير :
- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء
- مكوّنات القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
الطريقة :
- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
إقتراح:
- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
عوافي عليكم
....................................................................
اتمنى ان الموضوع اعجابكم
** بسبوسة بجوز الهند **
المقادير ..
واحد ونص كاس سميد .. (الكاس المستخدم كاس جبن كرافت الكبير)
نصف كاس جوز الهند ..
نصف كاس زيت ..
واحد كاس سكر ..
بيضة واحدة ..
2 علبة قشطة ..
ملعقة صغيرة بكنج باودر ..
ربع ملعقة فانيلا ..
بسكويت شاى ..
حليب نستلة المركز المحلى ..
الطريقة ..
1-فى زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبكنج باودر
2-فى الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيدا .
3- يوضع الخليط 2 على الخليط 1 .
4- فى صينية مدهونة يصب ثلث الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع
بقية الخليط ثم تدخل الفرن وتتحمر من تحت ومن فوق .
وبعد اخراجها من الفرن يصب عليها الحليب المركز وهى ساخنة ..
5- تقطع البسبوسة إلى مربعات وتجمل كل قطعة بجوز الهند وتقدم ..
عوافي عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم
** بسبوسة الطازج **
المقادير:
2كأس سميد
2علبة قشطة
5 ملاعق حليب
5فناجين سكر
نصف الكأس زيت
ملعقة طعام بكنج بودر
حليب نستلة
لوز للزينة
الطريقة :
1-يوضع في الخلاط:القشطة+الزيت+الحليب +السكر ويخلط جيدا
2-نضع على الخليط السابق السميد مع البكنج بودرويخلط جيدا
3-تصب في صينية ويدخل الفرن وتحمر من الاعلى والسفل
4- تخرج من الفرن وتسقى بحليب نستلة وتزين بالوز المحمص
عوافي عليكم
.........................................................................
</STRONG>
بسم الله الرحمن الرحيم
بسبوسة باللوز
المقادير :
- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء
- مكوّنات القطر:
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
الطريقة :
- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
إقتراح:
- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
عوافي عليكم
....................................................................
اتمنى ان الموضوع اعجابكم