[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أكدت دراسة حديثة أن الإقبال المتزايد
على الوجبات السريعة والأطعمة المشبعة بالدهون قد يكمن وراء الحساسية
المنتشرة بين الأشخاص في بريطانيا.
وقالت الدراسة التي أجريت في جامعة
فلورانس بايطاليا إن هناك أدلة تشير إلى أن النظام الغذائي الغربي والغني
باللحوم الحمراء والسكريات والدهون يخفض من عدد البكتيريا الصحية المتواجدة
في أمعاء الإنسان موضحة انه من دون تلك الميكروبات والتي تعزز من نظام
المناعة فان الأطفال مع مرور الوقت يصابون بأنواع مختلفة من الحساسية
كالربو والاكزيما.
كما أشارت صحيفة الديلي ميل البريطانية
إلى أن عدد الأشخاص الذين يعانون من الحساسية في بريطانيا قد ارتفع بنسبة
ثلاثة أضعاف خلال العشرين سنة الماضية.
وقارنت الدراسة بين بكتيريا الأمعاء لدى
أطفال يعيشون في فلورانس بايطاليا وبين أطفال يعيشون في قرى ريفية في
بوركينا فاسو بغرب إفريقيا ووجدوا ان عدد الميكروبات التي لها صلة بالبدانة
قليلة جدا لدى الأطفال في إفريقيا بالإضافة إلى ارتفاع الأحماض الدهنية
التي تحمي من الالتهابات .
وصرح الدكتور باولو ليونيتي الذي قاد
الدراسة من جامعة فلورانس ان الفرق بين ميكروبات الأمعاء لدى أطفال كل من
ايطاليا وإفريقيا مرتبط بالنظام الغذائي حيث أن غذاء أطفال إفريقيا يحتوي
على نسبة قليلة من الدهون وغني بالنشاء والألياف وغالبيته نباتي.
أكدت دراسة حديثة أن الإقبال المتزايد
على الوجبات السريعة والأطعمة المشبعة بالدهون قد يكمن وراء الحساسية
المنتشرة بين الأشخاص في بريطانيا.
وقالت الدراسة التي أجريت في جامعة
فلورانس بايطاليا إن هناك أدلة تشير إلى أن النظام الغذائي الغربي والغني
باللحوم الحمراء والسكريات والدهون يخفض من عدد البكتيريا الصحية المتواجدة
في أمعاء الإنسان موضحة انه من دون تلك الميكروبات والتي تعزز من نظام
المناعة فان الأطفال مع مرور الوقت يصابون بأنواع مختلفة من الحساسية
كالربو والاكزيما.
كما أشارت صحيفة الديلي ميل البريطانية
إلى أن عدد الأشخاص الذين يعانون من الحساسية في بريطانيا قد ارتفع بنسبة
ثلاثة أضعاف خلال العشرين سنة الماضية.
وقارنت الدراسة بين بكتيريا الأمعاء لدى
أطفال يعيشون في فلورانس بايطاليا وبين أطفال يعيشون في قرى ريفية في
بوركينا فاسو بغرب إفريقيا ووجدوا ان عدد الميكروبات التي لها صلة بالبدانة
قليلة جدا لدى الأطفال في إفريقيا بالإضافة إلى ارتفاع الأحماض الدهنية
التي تحمي من الالتهابات .
وصرح الدكتور باولو ليونيتي الذي قاد
الدراسة من جامعة فلورانس ان الفرق بين ميكروبات الأمعاء لدى أطفال كل من
ايطاليا وإفريقيا مرتبط بالنظام الغذائي حيث أن غذاء أطفال إفريقيا يحتوي
على نسبة قليلة من الدهون وغني بالنشاء والألياف وغالبيته نباتي.