البيتزا
المقادير: مقادير العجينه: كيلو دقيق، 2 علبة زبادي، كوب زيت ذرة، باكيت خميره فوريه، ملعقه بكينج بودر، 2 ملعقة كبيرة سكر، ذرة ملح، ماء فاتر، مقادير الحشو: ( 2 كوب صلصة طماطم، ربع ملعقه صغيره ثوم، بصله صغيره مبشوره، فلفل اسود، ملح وترفع علي النار لتسبك )، للتوزيع على البتزا: 3 طماطم شرائح رفيعه، 4 فلفل أخضر شرائح، زيتون شرائح، بسطرمه(يمكن ان نضع بدل البسطرمه تونه او فراخ قطع صغيره او أنشوجه)، ماشروم جبنه موتزريلا او حبنه رومي مبشوره.
طريقة الاعداد: نضع الدقيق ثم نقوم بأضافة ذرة الملح وملعقة سكر وملعقة البكينج بودر ثم نضيف زيت الذرة وتفرك العجينه جيدا ثم نضيف الزبادي ويخلط جيدا.
نضع الخميره و ملعقه السكر في نصف كوب ماء فاتر ويقلب جيدا ويترك 5 دقائق، ثم نضيف الخميره ونخلطها بالمقادير السابقة ثم نقوم بإضافة الماء الفاتر بالتدريج حتي تصبح العجينه لينه ناعمه ثم نتركها لمدة 15 دقيقه.
تدهن صينيه بقليل من الزيت و نفرد فيها العجينه ثم نضع فوقهاالحشو ملحوظه: نضع البسطرمه وفوقها شرائح الطماطم حتي تحتفظ بليونتها.
توضع في فرن متوسط الحرارة وبعد خروجها من الفرن تدهن حروف الصينيه بفرشاه مبلله بالماء. "وبالهناء" "
الكفتة
المقادير: 2 كوب لحم مفروم، 1 كوب بصل مفروم، 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس، ملح و دارسين او قرفه، و بهار مشكل، 2 ملعقة اكل صنوبر محمص، 3 ملعقة اكل بقدونس مفروم، 1 ملعقة اكل بابريكا، 1 كوب روب ( زبادي)، 1 كوب ماء، 2/1 كوب طحينة (هرده)، 3/1 كوب عصير ليمون ، زيت الذره للقلي.
طريقة الاعداد: يخلط اللحم مع البصل وملعقة صغيرة ثوم ونصف مقدار البقدونس، ثم يتبل بالملح والبهار المشكل والدارسين ويشكل على هيئة اسطوانة صغيره.
تقلى الكفته في الزيت على نار هادئة حتى تنضج تصفى ثم توضع في قالب فرن.
يخلط الروب مع الطحينة والماء وعصير الليمون وبقية الثوم( ممكن تخلط بالخلاط الكهربائى حتى يغلظ قوامه).
يسكب فوق الكفتة وتدخل فرن ساخن لمدة 4/1 ساعة تزين ببقية البقدونس و البابريكا والصنوبر وتقدم ساخنة . "
سيكار
المقادير: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، بصلة مفرومة فرما ناعما، 12 كيلو لحم العجل المفروم، بهارات ملعقة قرفة، 14 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون، رشة فلفل، مكعبان مرقة ماجي، 12 كوب بقدونس مفروم، 3بيضات، 500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry) ، كوب زبدة طرية.
طريقة الاعداد: يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية، يقلى البصل في زيت زيتون.
يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة، وعند استواء اللحم يضاف البقدونس.
يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار 2 دقيقة.
تدهن رقاقة مستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة للرقاق ويطوى الجانب حيث تكون اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة.
توضع جنبا لجنب في الصينية وتخبز لمدة 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية. "
كوكتيل الروبيان
المقادير: كوب روبيان مقشر ومطبوخ، ربع كوب مايونيز، 2 ملعقة كبيرة كاتشاب، رشة ملح، رشة بهار حسب الرغبة، نصف ملعقة صغيرة تباسكو، رشة من مسحوق جوزة الطيب، قلب خسة واحدة، 4 حلقات ليمون.
طريقة الاعداد: اخلطي المايونيز مع الكاتشاب و التباسكو والملح والبهار وجوزة الطيب ثم خذي ملعقة واحدة فقط من الخليط وامزجيها مع الروبيان.
اغسلي قلب الخسة وصفيه وافرميه ثم قسميه على 4 أكواب كوكتيل. قسمي الروبيان على الأكواب ثم اسكبي الصلصة المعدة على الروبيان في الأكواب وبعدها زيني الأكواب بحلقات الليمون وبالعافية.
الطماطم المحشوة بالروبيان
يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 250 وحدة حرارية، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 4 حبات طماطم، نصف كيلو روبيان، 2 ملعقة كبيرة خل، 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم، 5 ملاعق كبيرة صوص سلطة فرنسي خالي من الدهون، وأخيرا أوراق خس للتزيين.
طريقة الاعداد: يطبخ الروبيان في ماء مغلي مضاف له الخل لمدة 10 دقائق، ثم يرفع من الماء ويترك جانباً وأثناء ذلك نقوم بقطع الطماطم من أعلى فقط ونزع اللب منها، بعد ذلك نقوم بخلط الوربيان المطبوخ واللب المنزوع من الطماطم ويضاف له الفلفل وصوص السلطة ويخلط جيدا ثم نقوم بحشو الطماطم بالروبيان وتغطيته بالقسم العلوي من الطماطم والمقطوع سابقا، وأخيرا نزين الطبق بالخس ونصف الطماطم المحشوة عليه.
المقادير: مقادير العجينه: كيلو دقيق، 2 علبة زبادي، كوب زيت ذرة، باكيت خميره فوريه، ملعقه بكينج بودر، 2 ملعقة كبيرة سكر، ذرة ملح، ماء فاتر، مقادير الحشو: ( 2 كوب صلصة طماطم، ربع ملعقه صغيره ثوم، بصله صغيره مبشوره، فلفل اسود، ملح وترفع علي النار لتسبك )، للتوزيع على البتزا: 3 طماطم شرائح رفيعه، 4 فلفل أخضر شرائح، زيتون شرائح، بسطرمه(يمكن ان نضع بدل البسطرمه تونه او فراخ قطع صغيره او أنشوجه)، ماشروم جبنه موتزريلا او حبنه رومي مبشوره.
طريقة الاعداد: نضع الدقيق ثم نقوم بأضافة ذرة الملح وملعقة سكر وملعقة البكينج بودر ثم نضيف زيت الذرة وتفرك العجينه جيدا ثم نضيف الزبادي ويخلط جيدا.
نضع الخميره و ملعقه السكر في نصف كوب ماء فاتر ويقلب جيدا ويترك 5 دقائق، ثم نضيف الخميره ونخلطها بالمقادير السابقة ثم نقوم بإضافة الماء الفاتر بالتدريج حتي تصبح العجينه لينه ناعمه ثم نتركها لمدة 15 دقيقه.
تدهن صينيه بقليل من الزيت و نفرد فيها العجينه ثم نضع فوقهاالحشو ملحوظه: نضع البسطرمه وفوقها شرائح الطماطم حتي تحتفظ بليونتها.
توضع في فرن متوسط الحرارة وبعد خروجها من الفرن تدهن حروف الصينيه بفرشاه مبلله بالماء. "وبالهناء" "
الكفتة
المقادير: 2 كوب لحم مفروم، 1 كوب بصل مفروم، 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس، ملح و دارسين او قرفه، و بهار مشكل، 2 ملعقة اكل صنوبر محمص، 3 ملعقة اكل بقدونس مفروم، 1 ملعقة اكل بابريكا، 1 كوب روب ( زبادي)، 1 كوب ماء، 2/1 كوب طحينة (هرده)، 3/1 كوب عصير ليمون ، زيت الذره للقلي.
طريقة الاعداد: يخلط اللحم مع البصل وملعقة صغيرة ثوم ونصف مقدار البقدونس، ثم يتبل بالملح والبهار المشكل والدارسين ويشكل على هيئة اسطوانة صغيره.
تقلى الكفته في الزيت على نار هادئة حتى تنضج تصفى ثم توضع في قالب فرن.
يخلط الروب مع الطحينة والماء وعصير الليمون وبقية الثوم( ممكن تخلط بالخلاط الكهربائى حتى يغلظ قوامه).
يسكب فوق الكفتة وتدخل فرن ساخن لمدة 4/1 ساعة تزين ببقية البقدونس و البابريكا والصنوبر وتقدم ساخنة . "
سيكار
المقادير: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، بصلة مفرومة فرما ناعما، 12 كيلو لحم العجل المفروم، بهارات ملعقة قرفة، 14 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون، رشة فلفل، مكعبان مرقة ماجي، 12 كوب بقدونس مفروم، 3بيضات، 500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry) ، كوب زبدة طرية.
طريقة الاعداد: يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية، يقلى البصل في زيت زيتون.
يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة، وعند استواء اللحم يضاف البقدونس.
يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار 2 دقيقة.
تدهن رقاقة مستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة للرقاق ويطوى الجانب حيث تكون اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة.
توضع جنبا لجنب في الصينية وتخبز لمدة 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية. "
كوكتيل الروبيان
المقادير: كوب روبيان مقشر ومطبوخ، ربع كوب مايونيز، 2 ملعقة كبيرة كاتشاب، رشة ملح، رشة بهار حسب الرغبة، نصف ملعقة صغيرة تباسكو، رشة من مسحوق جوزة الطيب، قلب خسة واحدة، 4 حلقات ليمون.
طريقة الاعداد: اخلطي المايونيز مع الكاتشاب و التباسكو والملح والبهار وجوزة الطيب ثم خذي ملعقة واحدة فقط من الخليط وامزجيها مع الروبيان.
اغسلي قلب الخسة وصفيه وافرميه ثم قسميه على 4 أكواب كوكتيل. قسمي الروبيان على الأكواب ثم اسكبي الصلصة المعدة على الروبيان في الأكواب وبعدها زيني الأكواب بحلقات الليمون وبالعافية.
الطماطم المحشوة بالروبيان
يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 250 وحدة حرارية، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: 4 حبات طماطم، نصف كيلو روبيان، 2 ملعقة كبيرة خل، 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود ناعم، 5 ملاعق كبيرة صوص سلطة فرنسي خالي من الدهون، وأخيرا أوراق خس للتزيين.
طريقة الاعداد: يطبخ الروبيان في ماء مغلي مضاف له الخل لمدة 10 دقائق، ثم يرفع من الماء ويترك جانباً وأثناء ذلك نقوم بقطع الطماطم من أعلى فقط ونزع اللب منها، بعد ذلك نقوم بخلط الوربيان المطبوخ واللب المنزوع من الطماطم ويضاف له الفلفل وصوص السلطة ويخلط جيدا ثم نقوم بحشو الطماطم بالروبيان وتغطيته بالقسم العلوي من الطماطم والمقطوع سابقا، وأخيرا نزين الطبق بالخس ونصف الطماطم المحشوة عليه.