[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أعلن علماء أمريكيون أن مادة اللوتيولين الموجودة في الجزر والكرافس والفلفل وغيرها من الخضروات تساهم في الحد من مشاكل الذاكرة لدى الأشخاص المتقدمين في السن.
وقال الباحث رودني جونسون من جامعة إيلينوي ان “مادة اللوتيولين الموجودة في الجزر والكرافس والفلفل وزيت الزيتون والنعناع وإكليل الجبل والبابونج تتمتع بمميزات مضادة للالتهاب وتساهم بشكل مباشر في تخفيض إنتاج مادة السيتوكين في الدماغ التي تفرزها الخلايا الدماغية الصغيرة.
وقال الباحث جونسون إن الالتهاب في الدماغ هو أحد أبرز العوامل المؤثرة في مشاكل الذاكرة.
وأشار إلى أن السيتوكين يسبب أمراضا مثل قلة النوم وفقدان الشهية والمشاكل في الذاكرة والاكتئاب.
أعلن علماء أمريكيون أن مادة اللوتيولين الموجودة في الجزر والكرافس والفلفل وغيرها من الخضروات تساهم في الحد من مشاكل الذاكرة لدى الأشخاص المتقدمين في السن.
وقال الباحث رودني جونسون من جامعة إيلينوي ان “مادة اللوتيولين الموجودة في الجزر والكرافس والفلفل وزيت الزيتون والنعناع وإكليل الجبل والبابونج تتمتع بمميزات مضادة للالتهاب وتساهم بشكل مباشر في تخفيض إنتاج مادة السيتوكين في الدماغ التي تفرزها الخلايا الدماغية الصغيرة.
وقال الباحث جونسون إن الالتهاب في الدماغ هو أحد أبرز العوامل المؤثرة في مشاكل الذاكرة.
وأشار إلى أن السيتوكين يسبب أمراضا مثل قلة النوم وفقدان الشهية والمشاكل في الذاكرة والاكتئاب.