[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفادت دراسة جديدة أن تناول كميات معتدلة من الحمض الدهني "أوميغا 3" الموجود في السلمون وأنواع أخرى من الأسماك قد يساعد على مكافحة أمراض اللثة.
وفي هذا الصدد توصل باحثون في جامعة "هارفورد" بعد مراقبتهم حوالي 9200 شخص تناولوا كميات تتراوح بين المعتدلة والعالية من "اوميغا 3" أن هؤلاء كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض اللثة بنسبة تراوحت بين 23% و30% مقارنة بمن تناولوا كميات أقل.
و أوضح الطبيب المسؤول عن الدراسة كينيث مكمل أن "تناول كميات معقولة من الأسماك يبدو له منافع كثيرة "، مؤكدا أن هذه الأحماض الدهنية يمكن أن تقلل من خطر الأزمات القلبية و السكتات الدماغية.
أفادت دراسة جديدة أن تناول كميات معتدلة من الحمض الدهني "أوميغا 3" الموجود في السلمون وأنواع أخرى من الأسماك قد يساعد على مكافحة أمراض اللثة.
وفي هذا الصدد توصل باحثون في جامعة "هارفورد" بعد مراقبتهم حوالي 9200 شخص تناولوا كميات تتراوح بين المعتدلة والعالية من "اوميغا 3" أن هؤلاء كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض اللثة بنسبة تراوحت بين 23% و30% مقارنة بمن تناولوا كميات أقل.
و أوضح الطبيب المسؤول عن الدراسة كينيث مكمل أن "تناول كميات معقولة من الأسماك يبدو له منافع كثيرة "، مؤكدا أن هذه الأحماض الدهنية يمكن أن تقلل من خطر الأزمات القلبية و السكتات الدماغية.