هل تريدين أن تطبخي وجبة شهية لشريكك يوم الفالنتاين؟ حسنًا؛ إليكِ بعض الوصفات
التي ستجعل هذا اليوم أكثر رومانسية. فقط تذكري أن تجهزي المائدة مع وضع بعض الورود
الحمراء في زهرية، وإشعال بعض الشموع ذات الروائح العطرية وتشغيل بعض الموسيقى في
الخلفية. لا تستخدمي أطباق المطبخ التقليدية؛ بل أخرجي أطباق الصيني الثمينة
ومفارشك وفضياتك الغالية واستعدي!
1. المشهيات:
يمكنك استخدام الجمبري أو أي من المأكولات البحرية كمشهيات لضبط الحالة
المزاجية ولإضفاء لمسة من الفخامة على وجبتك المُعدة بالمنزل.
المقادير:
• بصلة خضراء مقطعة مقطعة تقطيعًا ناعمًا (لا تقلقي فالبصل الأخضر لا يسبب
رائحة الفم الكريهة)
• ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
• ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
• ملعقتان كبيرتان من الفجل الأبيض المُحضر
• ملعقتان كبيرتان كاتشاب
• ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار
• فص ثوم
• ملعقة صغيرة مسطردة
• 1 كيلو جمبري مطهو ومقشر ومنظف
الطريقة:
امزجي جميع المقادير فيما عدا الجمبري في وعاء كبير، ثم أضيفي الجمبري
وقلبيه حتى تُغطى جميع قطعه تمامًا بالمزيج. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 4- 6
ساعات (حتى صباح اليوم التالي). انقلي الخليط إلى وعاء تقديم وقدميه إلى جانب عيدان
الأسنان.
2. الطبق الرئيسي:
توفر المكرونة مع الدجاج وجبة رائعة تناسب جميع الأذواق. إذا كنتِ على علم بوجبة
معينة يفضلها شريكك، فاطهيها له في هذا اليوم المميز.
المقادير:
• قطعتين من صدور الدجاج المخلية (قطعيهما إلى شرائح رفيعة)
• 120 جرام من المكرونة الشرائط المسلوقة
• ملعقتان صغيرتان من التوابل
• ملعقتان كبيرتان زبد
• بصلة خضراء مقطعة تقطيعًا ناعمًا
• كوب أو كوبان من كريمة الطهي السميكة
• ملعقتان كبيرتان من الطماطم المجففة المقطعة
• 1/4 ملعقة صغيرة ملح
• 1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
• 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
• 1/8 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
• 1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
الطريقة:
ضعي قطع الدجاج والتوابل في وعاء وقلبيهم معًا حتى يمتزجوا تمامًا، ثم أضيفي
المزيج إلى الزبد في وعاء كبير على حرارة متوسطة من 5 -7 دقائق حتى يطرى
الدجاج.
قللي الحرارة وأضيفي البصل الأخضر والكريمة السميكة والطماطم والريحان
والملح ومسحوق الثوم والفلفل الأسود وسخنيهم معًا. صبي المزيج فوق المكرونة الساخنة
وانثري جبن البارميزان المبشور على السطح.
3. حلوي الفالنتاين الخاصة:
يستغرق إعداد هذه الوصفة حوالي 15 دقيقة تحصلين بعدها على صنف شهي ولذيذ.
إذا رغبتي يمكنك استخدام ألوان الطعام المختلفة أو الشيكولاتة الداكنة.
المقادير:
• شيكولاتة بيضاء (بالكمية التي ترغبين بها – وفقًا للكمية التي تريدين
إعدادها)
• لون أحمر (من ألوان الطعام)
• ملعقتان كبيرتان زبد
الطريقة:
أذيبي الشيكولاتة البيضاء والزبد معًا في غلاية (أو في الميكرويف ولكن احترسي
حتى لا يحترقا!) صُبي المزيج على صاج خبيز مغطى بورق الزبدة. أسقطي بعض نقاط اللون
الأحمر على الشيكولاتة، ثم استخدمي الشوكة لعمل أشكال باللون الأحمر على الشيكولاتة
(حاولي كتابة اسم شريكك بهذه الطريقة). بمجرد أن تبدأ الشيكولاتة في التجمد (ستعرفي
ذلك عندما يقل لمعانها)، يمكنك استخدام عود أسنان لقطعها على شكل قلوب. ربما يبدو
منظر القلوب غير مرتب في البداية ولكن يمكنك تنظيفها بمجرد إزالتها من على الصاج؛
بمجرد تجمدها، أزيلي الشيكولاتة الزائدة من حول القلوب.