المقادير :
- نصف كيلو جرام شرائح لحم بقري
- 2 بصلة
- 2 رأس فلفل أخضر
- 2 ملعقة طعام زيت
- فص ثوم
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
- ربع كوب ماء
- مكعب مرقة دجاج
- 2 ملعقة طعام صلصة الصويا
طريقة التحضير والطهى :
- يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة
- تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع
- تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح
- يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس ، ومسحوق البهارات ، وشرائح اللحم
- يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً
- يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً
- تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين
- يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا
- يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة
- يقدم الطبق مع الأرز