راح اقدملكم طجين جزائري من الشرق
الجزائري وان شاء الله يعجبكم
المقادير
صدر دجاجة
كيلو بطاطا
كيلو جزر
نصف كيلو كوسا
ست بيضات
بهارات
فلفل اسود
بقدونس
حبات طمام
ملح
زيتون اخضر
طريقة تحضير البهارات: نقوم بهرس الثوم تم نتركه لايام ليجف
ثم نقوم بسحقه حتى يصبح بودر ويستخدم كبهارات
طريقة تحضير الطجين :نقوم بوضع الدجاج في قدربعد غسلها مع اضافة
البهارات والملح والفلفل الاسودونتركه ينضج
فيما نقوم بغسل الخضر وننزع منها القشرة
وتقطع قطع صغيرة ثم نقوم بقليها في الزيت حتى تنضج
ونبدأ بالبطاطا ثم الجزر تم الكوسا وبعد ان تنضج نضعها في
صحن كبير نقطع كل من الزيتون الاخضر والبقدونس
ثم نقطع الدجاج بعد نضجها لقطع صغيرة ونضيفها
للخضر الطازجة ايضا نضيف البيض وخميرة القاطو
ان وجدت ثم نقوم بدهن االصينية ونضع فيها الخليط ونضعها
في الفرن لتحمر قليلا لمدة نصف عة
اما الطمام فتقطع لدوائر وتوضع في المقلاة مع كمية قليلة من
الزيت تضاف اليها البهارات والملح والفلفل الاسود
وعندما ينضج الطجين يقطع الي قطع كبيرة ويقدم
مع الطمام التي تزين ببعض من البقدونس
وشهية طيبة للجميع