المقادير:-
- ٤ أكواب ونصف الكوب من الحليب.
- بيضتان.
- كوب من السكر.
- فانيلا.
طريقة التحضير:-
- يخفق البيض جيداً، ثم يضاف إليه الحليب ببطء، ومن ثم السكر والفانيلا.
- يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفاً. يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد.
- حين تصبح البوظة جامدة تماماً، تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة ثم تعاد إلى وعاء بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
- تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز) أو شراب الرمان الحلو.
ملاحظة:-
- إذا أردت الحصول على بوظة بآلوان مختلفة، يقسم مزيج البوظة ثلاثة أقسام. يحتفظ بقسم باللون الأبيض، ثم تضاف الشوكولا إلى القسم الثاني، والسكر المحروق إلى القسم الثالث