صينية البطاطس
بالحليب
بالحليب
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة
(الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان
)ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات
مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس
شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة
بقليل
من
السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع
جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من
البطاطس ونتبلها أيضا
كالسابق
[color=#663300]يب كمية تكفي لتغطية
البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما
أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل
النهائي
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة
(الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان
)ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات
مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس
شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة
بقليل
من
السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع
جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من
البطاطس ونتبلها أيضا
كالسابق
[color=#663300]يب كمية تكفي لتغطية
البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما
أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل
النهائي
صينية البطاطس بقشطة الخفق
المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه
رفيعه
بصل
مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه
خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس
بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من
الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من
الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن
المازورلا. .. كما في الصوره
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه
رفيعه
بصل
مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه
خفق
زبده
الطـريقـه
يرص في صينيه بايركس
بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من
الزبده
كما في الصوره
يحمس البصل بالقليل من
الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن
المازورلا. .. كما في الصوره
ثم يرص طبقه من
البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او
أكثر
ويقدم
ساخناً
صينية البطاطس باللحمة المفرومة
المقادير:
4 بطاطس حجم
وسط
4 ملاعق ك صلصة
طماطم
عدد 2 بصلة
متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن
وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل
ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك
سمن
الطريقة:
تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص
او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة
اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح
وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها
بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من
مية البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي
وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي
الغلق عشان البطاطس
تستوي
كويس حطيها عالفرن من
فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين توزعيها
4 بطاطس حجم
وسط
4 ملاعق ك صلصة
طماطم
عدد 2 بصلة
متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن
وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل
ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك
سمن
الطريقة:
تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص
او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة
اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح
وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها
بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من
مية البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي
وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي
الغلق عشان البطاطس
تستوي
كويس حطيها عالفرن من
فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا
بعدين توزعيها
البطاطس المشوية بالفرن
المقادير:
4
بطاطا
4\1 قالب
زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر
المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين
المقادير:
4
بطاطا
4\1 قالب
زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر
المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم
الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين
2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن
مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون
تمزيقها)
3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم
اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي
هواء
4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج
تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة
من
الزبدة عليها
5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم
الشكل
النهائي
طاجين البطاطس
السريع
المقادير
:
4حبات بطاطس
فلفل رومي او
فليفله
3حبات طماطم
معصوره
مقادير اللحم المفروم
وخلطته
2/1كيلو
لحم
3بصل
صغار
دارسين
ثوم
شويه بقدونس
قرن فلفل
حار
4بيضات و2بيضه لوجه
الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت
للقلي
السريع
المقادير
:
4حبات بطاطس
فلفل رومي او
فليفله
3حبات طماطم
معصوره
مقادير اللحم المفروم
وخلطته
2/1كيلو
لحم
3بصل
صغار
دارسين
ثوم
شويه بقدونس
قرن فلفل
حار
4بيضات و2بيضه لوجه
الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت
للقلي
الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات
صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
الرومي ثم نخلط بالخلاط
كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا
بتقليب اللحم اللي
خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد
ما يستوي نحط بعده مكعبات
البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي
نقطع البطاطا مكعبات
صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
الرومي ثم نخلط بالخلاط
كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا
بتقليب اللحم اللي
خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد
ما يستوي نحط بعده مكعبات
البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي
نحط عليها الصلصه والملح والبهار
ونقلبها شويه ونشيلها عن النار
بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط
الخليط مع بعضه
وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه
اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه
الصينيه ونفردها على الوجه كله
وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها
للفرن
وهدا شكلها بعد خروجها من
الفرن
وهذا من
طاجن ثاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين واللحم بينهم
قوارب البطاطس
نقشر البطاطا ونقطعها
قسمين
نقشر البطاطا ونقطعها
قسمين
نحفرها من
الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني ما نحمرها لانها حتدخل
الفرن
نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على
الوجه جبنه مبشوره وندخلها
الفرن علشان الجبن
يسيح
شكلها
النهائي
الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني ما نحمرها لانها حتدخل
الفرن
نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على
الوجه جبنه مبشوره وندخلها
الفرن علشان الجبن
يسيح
شكلها
النهائي