المقادير
كاس تمر مقطع قطع صغيرة.
كوب ماء حار.
125غ زبدة (زيادة شوي على 113).
كوب سكر.
بيضة.
1 1/2 كوب طحين.
1/2 كوب جوز مقطع (عين الجمل ).
1 م ص ملح.
1 م ص بيكربونات الصودا.
1 م ص بيكنج باودر.
للتزيين
2 م ك سكر بني.
2 م ك قشطة.
قطعة صغيرة زبدة (مربع واحد من مربعات الصغيرة ).
طريقتها سهلة
انقعي التمر بالماء الحار وواتركيه ليبرد قليلا.
اخلطي الزبدة وضيفي عليها السكر بعدها ضيفي البيض والفانيلا.
انخلي المقادير الجافة ( الطحين والملح وبيكربونات الصودا , وبيكنج باودر) وضيفيهم على خليط الزبدة
ضيفي منقوع التمر.
وبعدها ضيفي الجوز.
دخليها الفرن لمدة ساعة او ساعة وربع على درجة حرارة 180.