هذا النوع مشتهر كثير في بلاد الجزائر وانا اردت ان اذووقكم اياه
المقادير العجينة :
250غ زبدة
125غ سكر
بيضة واحدة
قليل من فرينة تقريبا 4 معلاق كبيرة
ونشاء
1 فاني
الحشو :
عسل
زبدة
التحضير :
تأتي بقدر كبير وتضعي الزبدة ثم السكر وتخلطيهما ثم تضيفي البيض وتواصلي في التحريك واضيفي الفرينة( الطحين) والنشاء لوفاني وتواصلي الخلط ثم تأتي بقمع خاص للحويات وتضعي قليلا من العجينة في القمع وشكري ارقاصا وضعيها في الفرن ولا تتريكها داخل الفرن كثيرا اخرجيها فور اذا وجدت لونها قد تغير ال لون اصفر بعد نضجها حان وقت التلصيق فتأتي قليلا من الزبدة والعسل حسب الكمية واخلطيهما مع بعضهما حتى تصبحة كريمة وخذي حبة من القاتو وادهنيها الكريمة وضعي حبة اخرى من فوقها وزيني جوانبهها ببعض المكسرات المطحونة على حسب مرادك بعد دهنها بالكريمة لتلصق
شهية طيبة
المقادير العجينة :
250غ زبدة
125غ سكر
بيضة واحدة
قليل من فرينة تقريبا 4 معلاق كبيرة
ونشاء
1 فاني
الحشو :
عسل
زبدة
التحضير :
تأتي بقدر كبير وتضعي الزبدة ثم السكر وتخلطيهما ثم تضيفي البيض وتواصلي في التحريك واضيفي الفرينة( الطحين) والنشاء لوفاني وتواصلي الخلط ثم تأتي بقمع خاص للحويات وتضعي قليلا من العجينة في القمع وشكري ارقاصا وضعيها في الفرن ولا تتريكها داخل الفرن كثيرا اخرجيها فور اذا وجدت لونها قد تغير ال لون اصفر بعد نضجها حان وقت التلصيق فتأتي قليلا من الزبدة والعسل حسب الكمية واخلطيهما مع بعضهما حتى تصبحة كريمة وخذي حبة من القاتو وادهنيها الكريمة وضعي حبة اخرى من فوقها وزيني جوانبهها ببعض المكسرات المطحونة على حسب مرادك بعد دهنها بالكريمة لتلصق
شهية طيبة