المقادير

كوبان من البرغل الناعم المنقوع في كوبين من الماء الْـمُـغلَـى مع قليل من الملح.

ملعقة كبيرة من معجون طماطم

ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الرومي

بصلة مفرومة ناعماً

ملح وفلفل

ملعقة كبيرة بابريكا

ملعقة صغيرة من النعناع الجاف

كوب من زيت االزيتون

ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان

4/3 كوب من البقدونس المفروم

4 حبات بصل أخضر مفرومة

4 حبات ثوم مفرومة ناعماً

خسة شرائح

أوراق نعناع للتزيين

الطريقة

- في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل إلى البرغل ويُقلَّب جيداً باليد.

- يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبابريكا والنعناع.

- يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان ويُقلَّب حتى يتجانس.

- يُضاف باقي المكونات ويُقلب الخليط ويوضع في البراد.

- يُقدم بارداً ويُزين بأوراق النعناع.


** .. وبالعـــــــــــــــــــــــــ ـافيه .. **