كيكة الفستق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساكم الله بالخير
هذه كيكة الفستق ماخذه طريقتها من كتاب
المطاحن
وهذه صورتها في البدايه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2كوب طحين
3 بيضات
1و2/1 كوب سكر
2/1 كوب حليب سائل
2/1 كوب زيت
1ملعقه كبيرة بيكنج باودر
1ملعقه صغيرة فانيليا
التغطيه :
2 كوب فستق مطحون ناعم ( انا استخدمت كوب واحد )
1كوب فستق مجروش
2 كيس دريم ويب
1كوب ماء بارد
الطريقة:
1 نخلط 2كيس الدريم ويب مع كاس الماء الى ان تصبح مثل الكريمه ونضيف عليها الفستق المطحون وندخلها الثلاجه الى حين الانتهاء من اعداد الكيكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 نخفق البيض مع الفانيليا حتى تصبح خفيفه ثم يضاف السكر بالتدريج
3 ثم يضاف الزيت ثم الحليب ويخلط جيدا
ثم ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويضاف الى الخليط ويصب في صينيه ويدخل الفرن الى ان تستوي الكيكه
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم الكيكه الى اربع طبقات ثم نقوم بدهن كل طبقه بخليط التغطيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى آخر طبقه نقوم بقطع الحواف وندهن الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرش الفستق المجروش على سطح الكيكه وعلى الجوانب بالضغط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد الانتهاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا قطعه منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظي الطبقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى تعجبكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساكم الله بالخير
هذه كيكة الفستق ماخذه طريقتها من كتاب
المطاحن
وهذه صورتها في البدايه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2كوب طحين
3 بيضات
1و2/1 كوب سكر
2/1 كوب حليب سائل
2/1 كوب زيت
1ملعقه كبيرة بيكنج باودر
1ملعقه صغيرة فانيليا
التغطيه :
2 كوب فستق مطحون ناعم ( انا استخدمت كوب واحد )
1كوب فستق مجروش
2 كيس دريم ويب
1كوب ماء بارد
الطريقة:
1 نخلط 2كيس الدريم ويب مع كاس الماء الى ان تصبح مثل الكريمه ونضيف عليها الفستق المطحون وندخلها الثلاجه الى حين الانتهاء من اعداد الكيكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 نخفق البيض مع الفانيليا حتى تصبح خفيفه ثم يضاف السكر بالتدريج
3 ثم يضاف الزيت ثم الحليب ويخلط جيدا
ثم ينخل الدقيق مع البيكنج باودر ويضاف الى الخليط ويصب في صينيه ويدخل الفرن الى ان تستوي الكيكه
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسم الكيكه الى اربع طبقات ثم نقوم بدهن كل طبقه بخليط التغطيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى آخر طبقه نقوم بقطع الحواف وندهن الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرش الفستق المجروش على سطح الكيكه وعلى الجوانب بالضغط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد الانتهاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا قطعه منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظي الطبقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى تعجبكم