يحتوي الفستق الحلبي على كمية كبيرة جداً من الوحدات الحرارية
(كل مئة غرام تحتوي 650 وحدة حرارية)
كما أنه يحتوي على الماء والبروتين والدهون والنشويات والألياف والفوسفور
والنحاس والحديد والكالسيوم وبعض أنواع اليتامينات، لذلك فهو
مقوٍ للدم و الأعصاب و يزيد من الطاقة الفكري فينمي الذكاء و يزيد القدرة على التركيز
وينصح به الأطباء المصابين باليرقان.
ويجب مضغ الفستق جيداً لأنه بدوره صعب الهضم ومن المستحسن تناوله بعد الأكل
مباشرة أو بعد 3 ساعات على الأقل ليتسنّى للجهاز الهضمي القيام بوظيفته.
وذكرت دراسة أميركية حديثة أن الفستق الحلبي
يُخفض معدل الكوليسترول في الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة
الموجودة في الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة.
(كل مئة غرام تحتوي 650 وحدة حرارية)
كما أنه يحتوي على الماء والبروتين والدهون والنشويات والألياف والفوسفور
والنحاس والحديد والكالسيوم وبعض أنواع اليتامينات، لذلك فهو
مقوٍ للدم و الأعصاب و يزيد من الطاقة الفكري فينمي الذكاء و يزيد القدرة على التركيز
وينصح به الأطباء المصابين باليرقان.
ويجب مضغ الفستق جيداً لأنه بدوره صعب الهضم ومن المستحسن تناوله بعد الأكل
مباشرة أو بعد 3 ساعات على الأقل ليتسنّى للجهاز الهضمي القيام بوظيفته.
وذكرت دراسة أميركية حديثة أن الفستق الحلبي
يُخفض معدل الكوليسترول في الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة
الموجودة في الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة.