لحوم الدجاج والحبش من اكثر المنتوجات المنتشرة في البلاد. وتتميز هذه اللحوم بالقيمة الغذائية الغنية مثل الحديد، فيتامين B12، الخارصين وغيرها. واذا ازلنا عنها الشحوم والجلد فانها تكون قليلة الدهن والكولسترول. لذلك يفضل تناول الحبش والدجاج. يفضل العديد من الاشخاص في الصيف عدم تناول الوجبات الثقيلة والدسمة والساخنة، ولذلك بالامكان طهي اطباق باردة ولذيذة من لحم الدجاج والحبش، إحدى الأكلات روستبيف من صدر الدجاج او الحبش، خاصة من صدر الحبش. طريقة التحضير: ناخذ صدر حبش كامل، ندخل فيه قطعة من الثوم، ندهنه بزيت الزيتون، بهارات، نلفه بورق الومينيوم ونضعه في الفرن. سهل التحضير لذيذ وصحي. بالامكان بعد ذلك تقطيعه الى شرائح ووضعه في شطيرة مع الخردل وبالامكان وضعه على بلاطة بارده كوجبة رئيسية للعائلة. بالامكان اخذ قطعة روستبيف الى العمل مع الخيار والبندورة، وهذه الوجبة ممتازة ايضا للضيوف بدلا من الكعك. خلال الصيف يخرج العديد من الاشخاص للتنزه ويأكلون خارجا، والدجاج والحبش مناسبان جدا لهذا الهدف، على شكل شوارما قليلة الدهن ولذيذة ايضا لتحضيرها على شكل اسياخ. بدلا من الكباب الدسم، بالامكان تحضير الكباب من الدجاج والحبش، فسر تحضير الكباب يعود للبهارات، واذا اضفنا البهارات للحم الدجاج او الحبش المفروم فلن يلاحظ احد الفرق، وعندها بالامكان تجنب الدهنيات والكولسترول. |