ينبغي شراء البيض المختوم فقط ، وهذا ما يضمن أن يكون البيض قد خضع للفحص والتصنيف وتم تغليفه في مراكز التصنيف كما يجب.
• من الضروري شراء البيض فقط من الحوانيت الآمنة والمظللة التي تصل درجة الحرارة فيها الى 20 درجة مئوية بالتقريب.
• يجب الامتناع عن شراء البيض من الاسواق المفتوحة (حيث تكون البيوض معروضة دون تبريد او اختام).
• يجب تخزين البيض في البيت في الثلاجة فوراً بعد شرائه في علبته الاصلية وليس على الرفوف الداخلية في باب الثلاجة. العلبة الاصلية تحمي من انتشار الروائح الكريهة وجفاف البيض.
• يُحظر شراء البيض المشقق او المكسور او المتسخ.
• البيض الطازج جداً لا يصلح للسلق لأن قشرته تلتصق بالبيضة مما يسبب في تشويه شكل البيضة أثناء تقشيرها.
• البيض الطازج هو أكثر فائدة للصحة وله طعم رائحة جيدة.
• لا ينبغي عزل صفار البيض عن بياضه من خلال نقله بين نصفي قشرة البيضة لأن ذلك قد يتسبب في تلوث محتوى البيضة، من الافضل شراء أداة صغيرة ورخيصة تقوم بهذه العملية بسهولة.
• تحتوي البيضة على عدد من المركبات التي تمنع دخول الميكروبات وتمنع تطورها، وذلك بشرط أن يحفظ البيض في الثلاجة.
• لون قشرة البيضة ليس له أي تأثير على جودته ويعود الى نوعية الدجاج. كما أن ليس هناك أفضلية للصفار الغامق على الصفار الفاتح.
• يجب أكل البيض المسلوق أو المقلي أو المشوي فقط. يجب ان تكون البيضة بعد قليها او سلقها جامدة وخالية من الاجزاء السائلة ،وحتى لو كانت البيضة تحتوي على ميكروب أو فيروس فعملية السلق والطبخ بالطريقة المذكورة اعلاه تقضي عليها.
• من الضروري شراء البيض فقط من الحوانيت الآمنة والمظللة التي تصل درجة الحرارة فيها الى 20 درجة مئوية بالتقريب.
• يجب الامتناع عن شراء البيض من الاسواق المفتوحة (حيث تكون البيوض معروضة دون تبريد او اختام).
• يجب تخزين البيض في البيت في الثلاجة فوراً بعد شرائه في علبته الاصلية وليس على الرفوف الداخلية في باب الثلاجة. العلبة الاصلية تحمي من انتشار الروائح الكريهة وجفاف البيض.
• يُحظر شراء البيض المشقق او المكسور او المتسخ.
• البيض الطازج جداً لا يصلح للسلق لأن قشرته تلتصق بالبيضة مما يسبب في تشويه شكل البيضة أثناء تقشيرها.
• البيض الطازج هو أكثر فائدة للصحة وله طعم رائحة جيدة.
• لا ينبغي عزل صفار البيض عن بياضه من خلال نقله بين نصفي قشرة البيضة لأن ذلك قد يتسبب في تلوث محتوى البيضة، من الافضل شراء أداة صغيرة ورخيصة تقوم بهذه العملية بسهولة.
• تحتوي البيضة على عدد من المركبات التي تمنع دخول الميكروبات وتمنع تطورها، وذلك بشرط أن يحفظ البيض في الثلاجة.
• لون قشرة البيضة ليس له أي تأثير على جودته ويعود الى نوعية الدجاج. كما أن ليس هناك أفضلية للصفار الغامق على الصفار الفاتح.
• يجب أكل البيض المسلوق أو المقلي أو المشوي فقط. يجب ان تكون البيضة بعد قليها او سلقها جامدة وخالية من الاجزاء السائلة ،وحتى لو كانت البيضة تحتوي على ميكروب أو فيروس فعملية السلق والطبخ بالطريقة المذكورة اعلاه تقضي عليها.