ورق عنب
كوب و نص رز
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طماطم حبتين مقطع صغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصلة متوسطة مفرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعناع طازج مفروم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملح
ليمونتين
زيت زيتون
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد الورق عنب و نضع كمية قليلة من الحشوة لان الرز بينفش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نبدا باللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في قاع القدر نقطع بطاطا شرائح
دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون ثم نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في
ماء باقي من الحشوة نصبه فوقهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغمر ورق العنب بالماء ثم نضع صحن فوقه صحن يكون بيتحمل الحرارة ثم نضع اي ثقل فوق الصحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع على النار عالية الى ان
يبدا بالغليان نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان
يستوي مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل
ان ينشف ماءه نشيل الصحن ونضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي
ليتوزع الليمون..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ممكن تزيننيه على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و الف صحة و هنا