[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حلوى الأسكا تمزج بين النار والثلج , فهي خليط متناقض يقف عنده الانسان متسائلا.. اذا اردت ترك انطباع خاص عند ضيفك انصحك بهذا الطبق المميز الذي يترك طابع مميز عن سفرتك..أول مرة جربتها بعد محادثة شيقة عن الآيس كريم مع السيد يوسف الديب الذي سألني هل سبق وقمت بتحضيرها وأجبته بأن الفكرة لم تخطر ببالي قط. وفي نفس اليوم ذهبت الى البيت وكلي اصرار على أن أجيدها من المرة الأولى، وبالفعل كانت النتيجة رائعة وابهرت الجميع وأولهم زوجي الحبيب...
ايفا ريحاني
ايفا ريحاني
المكونات• قالب كيك اسفنجي (20سم)
• 1 م كبيرة عصير اناناس او حسب الرغبة
• 1 كيلو بوظة بنكهة الفانيلا
• بياض 6 بيضات
• 1/2 كوب سكر
• 1 م ص فانيلا باودر
طريقة التحضير• نضع قالب الكيك على صينيه شوي ونرشه بالعصير
• نضع الايس كريم ونصقلها على شكل دائرة منتظمة
• نتركه حتى يتجمد
• نخفق بياض البيض والفانيلا حتى ينتفخ , يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج باستمرار مع كل اضافة حتى يتكاثف ويصبح لماعا ويذوب السكر
• نضع الميرانغ فوق الايس كريم ويغطى كاملا
• يشوى في الفرن الحامي لمدة 4-5 دقائق وتقدم مباشرة
• 1 م كبيرة عصير اناناس او حسب الرغبة
• 1 كيلو بوظة بنكهة الفانيلا
• بياض 6 بيضات
• 1/2 كوب سكر
• 1 م ص فانيلا باودر
طريقة التحضير• نضع قالب الكيك على صينيه شوي ونرشه بالعصير
• نضع الايس كريم ونصقلها على شكل دائرة منتظمة
• نتركه حتى يتجمد
• نخفق بياض البيض والفانيلا حتى ينتفخ , يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج باستمرار مع كل اضافة حتى يتكاثف ويصبح لماعا ويذوب السكر
• نضع الميرانغ فوق الايس كريم ويغطى كاملا
• يشوى في الفرن الحامي لمدة 4-5 دقائق وتقدم مباشرة