كيك الجلكسي البارد..السريع
الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 7 دقائق مدة التحضير: دقيقتين
كيك الجلكسي حلو يا ريت تجربونها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
علبة باوند كيك كاكاو (أو سويس رول كيك - 300 غرام)
7 حبات شوكلاتة بالبندق (أو سادة - وزن الحبة 58 غرام مثل جالكسي أو أولكر)
2 علبة قيمر (قشطة المراعي – وزن العلبة 170 غرام)
2 شوكلاتة هشة (مثل فليك) للتزين
الطريقة
أولاً: تقطع الباوند كيك حسب السمك المطلوب.. وتترك جانباً.
ثانياً: تذوب الشوكلاتة (جلكسي) بحمام بخار مع مراعاة عدم ملامسة الماء
إلى قاعدة الإناء الذي يحوي الشوكلاتة ثم يرفع الكاكاو عن النار إلى أن
يبرد قليلاً بحرارة المطبخ.
.يضاف له القيمر "القشطة" ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس لمدة 2 دقيقة.
.بعدها يسكب الخليط على الكيك ويوزع بالتساوي، ثم يفتت الفليك ويوضع على
السطح ويوضع في الثلاجة حتى يبرد وأتمنى أن يعجبكم الحلو ....وبالعافية. .
الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 7 دقائق مدة التحضير: دقيقتين
كيك الجلكسي حلو يا ريت تجربونها...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
علبة باوند كيك كاكاو (أو سويس رول كيك - 300 غرام)
7 حبات شوكلاتة بالبندق (أو سادة - وزن الحبة 58 غرام مثل جالكسي أو أولكر)
2 علبة قيمر (قشطة المراعي – وزن العلبة 170 غرام)
2 شوكلاتة هشة (مثل فليك) للتزين
الطريقة
أولاً: تقطع الباوند كيك حسب السمك المطلوب.. وتترك جانباً.
ثانياً: تذوب الشوكلاتة (جلكسي) بحمام بخار مع مراعاة عدم ملامسة الماء
إلى قاعدة الإناء الذي يحوي الشوكلاتة ثم يرفع الكاكاو عن النار إلى أن
يبرد قليلاً بحرارة المطبخ.
.يضاف له القيمر "القشطة" ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتجانس لمدة 2 دقيقة.
.بعدها يسكب الخليط على الكيك ويوزع بالتساوي، ثم يفتت الفليك ويوضع على
السطح ويوضع في الثلاجة حتى يبرد وأتمنى أن يعجبكم الحلو ....وبالعافية. .