المقادير للبسكويت (القاعدة) 4/3 كوب بسكويت سادة مطحون 2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة) للحشو 1 كوب جبن كريم (درجة حرارة الغرفة) 4/3 كوب سكر بشر ليمونة 4/3 كوب كريمة لباني 2 ملعقة كبيرة جيلاتين (بدون نكهة أو لون) 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن كريمة مخفوقة وفاكهة طازجة للتزيين الطريقة للبسكويت (القاعدة) - يُوضع البسكويت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُصبح القوام مرمل. - يُفرد خليط الزبد والبسكويت في قاع صينية فرن دائرية مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك. للحشو - يُوضع الجبن والسكر في وعاء عميق ثم يُخفق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر تماماً. - يُضاف بشر الليمون لخليط الجبن مع الاستمرار في الخفق. - تُضاف الكريمة اللباني للخليط ويُخفق حتى تندمج المكونات. - يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن ويُترك ليبرد(مع مراعاة عدم تركه ليبرد تماما) ثم يُضاف للخليط ويُقلب . - يُوضع الخليط فوق طبقة البسكويت بحيث يغطيها ويُساوى السطح، يُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتماسك. - يُزين الكيك بالكريمة المخفوقة والفاكهة الطازجة. - يُمكن استخدام عجين السابليه المخبوز بسمك 5 مم عوضاً عن البسكويت بالزبد. - يُمكن تزيين كيك الجبن بالمربى أو بصلصة الفاكهة (توت أو فراولة مخفوقة مع قليل من الشربات وماء الورد). | |
|