[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أيها الإخوة والأخوات الأعزاء ..
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
قولو هاتها بس ولا تكثر الكلام !!!!
أقول لكم أبشرو وتفضلوا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقـــــــــــــة :
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .
يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعسى مهابيطها العافية .
ولا تنسون الله يعافيكم آخر واحد يشيل الصحون ويغسلها بعد ،،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ......
البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .
قولو هاتها بس ولا تكثر الكلام !!!!
أقول لكم أبشرو وتفضلوا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقـــــــــــــة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | Click this bar to view the full image. |
وعسى مهابيطها العافية .
ولا تنسون الله يعافيكم آخر واحد يشيل الصحون ويغسلها بعد ،،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]