سلة الفواكه
المقادير
كوبان من اللوز المرحي ناعم
المقادير
كوبان من اللوز المرحي ناعم
كوب من السكر الناعم (سكر بودرة)
60 غ زبدة
3 بياض بيض
منكهات وملونات غذائية
الطريقة
يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض
تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
العجينة
4 اكواب دقيق منخول
1 كوب زبدة ذائبة او سمنة
بيضة
ملح
ماء الورد او ماء الزهر
الحشو
300غ لوز مرحي ناعم
100غ سكر ناعم
من 3 الى 4 بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
للتزيين
قطر (شربات)
لوز غير مقشر
الطريقة
60 غ زبدة
3 بياض بيض
منكهات وملونات غذائية
الطريقة
يمزج اللوز والسكر مع الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض
تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه حسب الفاكهة المراد تشكيلها
المقادير
العجينة
4 اكواب دقيق منخول
1 كوب زبدة ذائبة او سمنة
بيضة
ملح
ماء الورد او ماء الزهر
الحشو
300غ لوز مرحي ناعم
100غ سكر ناعم
من 3 الى 4 بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
للتزيين
قطر (شربات)
لوز غير مقشر
الطريقة
-
يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة
مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة
متماسكة تترك مدة ساعة
- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب
- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز
-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة
- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد
يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى ان تندمج الزبدة
مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة
متماسكة تترك مدة ساعة
- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب
- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا، ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز
-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة
- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد