[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيكة أسفنجية - علبة كمبوت مشكل أو علبة أناناس وخوخ كمبوت -نصف كيلو كريم شانتيه أو نصف علبة
كريم شانتيه بودر مع كوب ونصف لبن مثلج -مكسرات مقطعة قطع صغيرة -نصف كيلو موز أو أى نوع
من الفواكه الطازجة للحشو الداخلى . كما يمكن الأستغناء عن الكمبوت وأستعمال فواكه طازجة
ولكن بعد وضعها فى محلول جيلاتين لكى يحتفظ برونقها .
الطريقة :1-
يضرب الكريم شانتيه ويفصل الكمبوت عن المحلول ويقطع حوالى نصفه إلى قطع صغيرة ويحتفظ
بالنصف الأخر لتجميل وجه التورته .
2-تقطع الكيكة كما سبق وشرح فى تورتة الشيكولاته ثلاث أقسام متساوية ويتم تزيينها بنفس الطريقة مع
وضع قطع من الفواكه فوق كل قسم وكذلك الموز بحيث يغطى كل قسم تماما بقطع الفواكه .
إلى أن تكتمل التورتة وتغطر بالكريم شانتيه ولكن بطبقة خفيفة من السطح وسميكة من الجوانب
3-تجمل التورتة برص الفواكه المشكلة بشكل هندسى أو بعمل حلقات من الأناناس ووضع حلقات من الخوخ بالداخل
أو حسب الرغبة والذوق فى التجميل
4-تغطى الجوانب أما بالمكسرات أو من الممكن أستخدام جوز الهند المبشور برشه على الكريمة وتغطية الجوانب تماما
5-تغطر باقى الأجزاء الفارغة على السطح بعمل وردات أو حلقات من الكريم شانتيه وكذلك عمل وردات صغيرة
أو رسومات على الطرف الدائرى الخارجى لسطح التورتة .
6- توضع فى الثلاجة مدة ساعة على الأقل ثم تقدم وبألف هنا .