اليوم عندي لكم وصفة لديدة :تورتة الفريز والكريما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
المقادير
علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد
صفار ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة
4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيّداً
4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
طريقة التحضير:
يوضع
حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة
الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ
حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع
التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ
لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
تُمزج
الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة
وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
يُمرغ مربى
الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة
ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
و صحتين وعافية
منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
المقادير
علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاسترد
صفار ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
3/2 كوب أو 130 غرام من الزبدة المذوبة
4/1 1 كوب أو 250 غرام من بسكويت الشاي، المطحون جيّداً
4/3 كوب أو 200 غرام من مربّى الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
طريقة التحضير:
يوضع
حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة
الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ
حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع
التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ
لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
تُمزج
الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة
وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
يُمرغ مربى
الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة
ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (http://www.m5zzn.com/)
و صحتين وعافية
منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول