[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 كوب دقيق
8 بيضات
1 كوب لبن
1 كوب سمن
3 ملاعق صغيرة سكر
قطعة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
شراب (قطر أو شيرة)
الطريقة:
*تُدعك الخميرة مع السكر ويُضاف اللبن الدافىء وتترك جانباً حتى تزيد في الحجم.
*تُسيح السمن على النار ثم تنزل من على النار ويُضاف لها الدقيق.
*يُضرب البيض مع الفانيليا ويُضاف للخليط السابق.
*ثم تُضاف الخميرة ونخلط جيداً.
*يُصب الخليط في قوالب الجيلي الألمنيوم وطبعاً نملأ نصف القالب فقط.
*تُترك القوالب في مكان دافىء حتى تخمر.
*دخلي القوالب في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
*والكشف عن النضج بالسكينة.
*بعد النضج تُزال الكيكة من القوالب وتُوضع في الشراب البارد وهي دافئة وتُخرم بالشوكة حتى يتشرب الشراب بداخل الكيكة.
*ممكن
تقديمها سادة (وهذا ماأفضله) أو ممكن تُشق أفقياً وتُزين بالكريم شانتيه
وتُزين من أعلى بالكريم شانتيه والكريز وده حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كوب دقيق
واحد وثلاث أرباع كوب سكر بودرة
8 بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فانيليا
الطريقة:
*يُشعل الفرن قبل البدء بالعمل حتى يصل إلى الحرارة المطلوبة قبل وضع الكيكة فيه.
*يُضرب البيض مع السكر والفانيليا ضرباً جيداً بمضرب البيض لمدة 15 دقيقة.
*يُضاف الدقيق مع البيكنج باودر شوية شوية ويُضرب الخليط جيداً بدون المضرب.
*تُدهن صينية مستطيلة بالسمن ويُوضع فيها خليط العجينة.
*تُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى النضج (حوالي نصف ساعة).
*بعد النضج تُترك لتبرد.
*ممكن تزينها وممكن عمل 2 كيكة إضافي وضم الثلاثة لبعض حتى يكون حجم التورتة كبير وده حسب الرغبة.
*علينا بشق الكيكة إلى شريحتين ونسقيها بالشراب (القطر) ونلصفها مرة أخرى بالكريم شانتيه.
*ثم نقوم بتزيين الوجه كما نحب يعني نزين الوجه بالكريم شانتيه المُضاف إليه اللون الأخضر الصحي.
*ونقوم برص ملعب التنس كلٍ حسب الذوق ونستعين بالكرز الأخضر المسكر كبديل عن كرات التنس.
*وممكن التشكيل بأي شكل آخر يعني مثلاً ملعب كرة قدم أو غيره.
(وبالهناء والشفاء)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكريم كرامل..اللذيذ..المغذي
تورتة الأيس كريم..السهلة..اللذيذة
المقادير:
4 كوب دقيق
8 بيضات
1 كوب لبن
1 كوب سمن
3 ملاعق صغيرة سكر
قطعة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونة
شراب (قطر أو شيرة)
الطريقة:
*تُدعك الخميرة مع السكر ويُضاف اللبن الدافىء وتترك جانباً حتى تزيد في الحجم.
*تُسيح السمن على النار ثم تنزل من على النار ويُضاف لها الدقيق.
*يُضرب البيض مع الفانيليا ويُضاف للخليط السابق.
*ثم تُضاف الخميرة ونخلط جيداً.
*يُصب الخليط في قوالب الجيلي الألمنيوم وطبعاً نملأ نصف القالب فقط.
*تُترك القوالب في مكان دافىء حتى تخمر.
*دخلي القوالب في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
*والكشف عن النضج بالسكينة.
*بعد النضج تُزال الكيكة من القوالب وتُوضع في الشراب البارد وهي دافئة وتُخرم بالشوكة حتى يتشرب الشراب بداخل الكيكة.
*ممكن
تقديمها سادة (وهذا ماأفضله) أو ممكن تُشق أفقياً وتُزين بالكريم شانتيه
وتُزين من أعلى بالكريم شانتيه والكريز وده حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو من كرات الشو (موجود جاهز في محلات الحلويات)
اثنان كوب كريمة مخفوقة
شيكولاتة سادة - للديكور
كريمة فانيليا - للحشو
الطريقة:
*تُضرب مقادير الشوكولاته جميعها في خلاط كهربائي حتى تتجانس.
*تُشق كرات "الشو" وتُحشى بالكريمة ويُسكب فوقها الشوكولاتة وتُقدم باردة.
***(مقادير وطريقة عمل عجينة الشو "الأكلير" للي تحب)***
[size=25]المقادير:
2 كوب ماء
200 جرام زبدة
400 جرام دقيق أبيض
تسع بيضات
فانيليا
الطريقة:
*اغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد. *ثم يُضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف
الإناء ويوضع فى إناء آخر حتى يبرد تمامأ لمدة نصف ساعة على الأقل.
*يُضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض.
*تُوضع العجينة بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريباً (أو حسب الرغبة) حتى انتهاء العجين.
*تُخبز العجينة فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريباً.[/size]
كيلو من كرات الشو (موجود جاهز في محلات الحلويات)
اثنان كوب كريمة مخفوقة
شيكولاتة سادة - للديكور
كريمة فانيليا - للحشو
الطريقة:
*تُضرب مقادير الشوكولاته جميعها في خلاط كهربائي حتى تتجانس.
*تُشق كرات "الشو" وتُحشى بالكريمة ويُسكب فوقها الشوكولاتة وتُقدم باردة.
***(مقادير وطريقة عمل عجينة الشو "الأكلير" للي تحب)***
[size=25]المقادير:
2 كوب ماء
200 جرام زبدة
400 جرام دقيق أبيض
تسع بيضات
فانيليا
الطريقة:
*اغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد. *ثم يُضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف
الإناء ويوضع فى إناء آخر حتى يبرد تمامأ لمدة نصف ساعة على الأقل.
*يُضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض.
*تُوضع العجينة بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريباً (أو حسب الرغبة) حتى انتهاء العجين.
*تُخبز العجينة فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريباً.[/size]
المقادير:
2 كوب دقيق
واحد وثلاث أرباع كوب سكر بودرة
8 بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فانيليا
الطريقة:
*يُشعل الفرن قبل البدء بالعمل حتى يصل إلى الحرارة المطلوبة قبل وضع الكيكة فيه.
*يُضرب البيض مع السكر والفانيليا ضرباً جيداً بمضرب البيض لمدة 15 دقيقة.
*يُضاف الدقيق مع البيكنج باودر شوية شوية ويُضرب الخليط جيداً بدون المضرب.
*تُدهن صينية مستطيلة بالسمن ويُوضع فيها خليط العجينة.
*تُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى النضج (حوالي نصف ساعة).
*بعد النضج تُترك لتبرد.
*ممكن تزينها وممكن عمل 2 كيكة إضافي وضم الثلاثة لبعض حتى يكون حجم التورتة كبير وده حسب الرغبة.
*علينا بشق الكيكة إلى شريحتين ونسقيها بالشراب (القطر) ونلصفها مرة أخرى بالكريم شانتيه.
*ثم نقوم بتزيين الوجه كما نحب يعني نزين الوجه بالكريم شانتيه المُضاف إليه اللون الأخضر الصحي.
*ونقوم برص ملعب التنس كلٍ حسب الذوق ونستعين بالكرز الأخضر المسكر كبديل عن كرات التنس.
*وممكن التشكيل بأي شكل آخر يعني مثلاً ملعب كرة قدم أو غيره.
(وبالهناء والشفاء)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ثلاث عبوات من الجيلي كل منها بنكهة ولون معين مثلاً: فراولة وليمون ولوز
فواكه منوعة (حسب الرغبة)
ربع كوب سكر
بياض بيضة مخفوقة مع الفانيليا
الطريقة:
*تُفرغ كل عبوة جيلي على حدة في كوب ماء مغلي.
*يُرفع لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يُضاف إليه كوب آخر من الماء البارد.
*يسكب كل لون من الجيلي في القالب ويُوضع في الثلاجة حتى يجمد.
*ثم يُصب اللون الثاني فوق الأول ويُوضع مرة أخرى في الثلاجة حتى يجمد وهكذا للنوع الثالث حتى تتكون ثلاث طبقات ملونة بنكهات مختلفة.
*وقبل التقديم تُجمل بأنواع مختلفة من الفواكه الطازجة بطريقة جمالية رقيقة.
*وبفرشاه صغيرة تُلمع ببياض البيض.
(وبالهناء والشفاء
ثلاث عبوات من الجيلي كل منها بنكهة ولون معين مثلاً: فراولة وليمون ولوز
فواكه منوعة (حسب الرغبة)
ربع كوب سكر
بياض بيضة مخفوقة مع الفانيليا
الطريقة:
*تُفرغ كل عبوة جيلي على حدة في كوب ماء مغلي.
*يُرفع لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يُضاف إليه كوب آخر من الماء البارد.
*يسكب كل لون من الجيلي في القالب ويُوضع في الثلاجة حتى يجمد.
*ثم يُصب اللون الثاني فوق الأول ويُوضع مرة أخرى في الثلاجة حتى يجمد وهكذا للنوع الثالث حتى تتكون ثلاث طبقات ملونة بنكهات مختلفة.
*وقبل التقديم تُجمل بأنواع مختلفة من الفواكه الطازجة بطريقة جمالية رقيقة.
*وبفرشاه صغيرة تُلمع ببياض البيض.
(وبالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في حمام مائي بعد خروجه من الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 6 بيضات 2 كوب حليب (لبن) سائل ربع كوب سكر 2 ملعقة صغيرة فانيليا للكرامل: ربع كوب سكر أقل من ربع كوب ماء قليل من عصير الليمون الطريقة: *لعمل الكرامل نضع السكر مع قليل من الماء مع قليل من عصير الليمون على نار هادئة حتى يسيح السكر ويصبح سائل غليظ لونه بني (الكرامل). *نوزع الكرامل على من 3إلى 4 قوالب خاصة بالكريم كرامل بحيث تكون ممسوحة في قاع القالب. *نضع السكر مع البيض والفانيليا واللبن في خلاط العصير ونخلط جيداً. *نصفي الخليط بالمصفاة. *ثم نوزع الخليط بالتساوي على القوالب. *توضع القوالب في صينية بها حمام مائي ساخن ثم نضعها في فرن درجة حرارته عالية لمدة من واحد ونصف ساعة إلى ساعتين. *نكشف على النضج بوضع سكينة جافة داخل الكريم كرامل كما لو كنا نكشف على الكيك. *بعد النضج نتركها لتبرد ثم نضع القوالب في الثلاجة ممكن من 4:2 ساعات ثم تُقلب في طبق التقديم. (وبالهناء والشفاء) |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيكة سويسرول مقطعة حلقات أو أي كيكة موجودة بالبيت
كمية من الأيس كريم
الطريقة:
*يُبطن قالب أو بوله زجاحية بورق الفويل أو ورق زبدة.
*تُرص شرائح الكيك في كل الجوانب والقاع.
*ثم يُوضع طبقة من الأيس كريم.
*يُوضع طبقات من الكيك مع الأيس كريم بالتبادل حتى تنتهي الكمية.
*تُوضع في الفريزر حوالي 3ساعات.
*نخرجها من الفريزر ونقلبها في الطبق قبل التقديم مباشرةً.
(وبالهناء والشفاء)
المقادير:
كيكة سويسرول مقطعة حلقات أو أي كيكة موجودة بالبيت
كمية من الأيس كريم
الطريقة:
*يُبطن قالب أو بوله زجاحية بورق الفويل أو ورق زبدة.
*تُرص شرائح الكيك في كل الجوانب والقاع.
*ثم يُوضع طبقة من الأيس كريم.
*يُوضع طبقات من الكيك مع الأيس كريم بالتبادل حتى تنتهي الكمية.
*تُوضع في الفريزر حوالي 3ساعات.
*نخرجها من الفريزر ونقلبها في الطبق قبل التقديم مباشرةً.
(وبالهناء والشفاء)