جاتوه بالشوكولاتة الذائبة والجوز
الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً
المقادير:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
كوب من الماء المغلي
كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حرارة الغرفة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المشطور إلى نصفين
مقادير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
كوب من السكر
كوب من الكريما
ملعقتا طعام من الزبدة
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ربع كوب من الزيت النباتي
تحضير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
يسخن السكر على النار ليصبح كاراميلاً.
تضاف إليه الزبدة وتخلط معه. تضاف من ثم الكريما، وبعدها مزيج الشوكولا المذوبة والزيت. تخلط الصلصة جيداً.
تحضير الجاتوه:
يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش عليه الدقيق.
تذوب القهوة السريعة الذوبان في الماء المغلي.
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري وتخلط مع القهوة السريعة الذوبان.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،ومن ثم مزيج الشوكولا والقهوة السريعة الذوبان.
تضاف الكريما الحامضة، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر، والباكينغ صودا، والقرفة.
يسكب هذا الخليط في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
يغرز عود أسنان خشبي في الجاتوه للتحقق من نضوجه.
حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً، ثم يقلب من القالب.
تسكب فوقه صلصة الكاراميل بالشوكولا وتترك لتسيل على حوافه.
يزين الجاتوه بحبات الجوز المشطورة إلى نصفين
الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً
المقادير:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
كوب من الماء المغلي
كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر
3 بيضات في حرارة الغرفة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المشطور إلى نصفين
مقادير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
كوب من السكر
كوب من الكريما
ملعقتا طعام من الزبدة
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ربع كوب من الزيت النباتي
تحضير صلصة كاراميل الشوكولاتة:
يسخن السكر على النار ليصبح كاراميلاً.
تضاف إليه الزبدة وتخلط معه. تضاف من ثم الكريما، وبعدها مزيج الشوكولا المذوبة والزيت. تخلط الصلصة جيداً.
تحضير الجاتوه:
يدهن قالب جاتوه بالزيت ويرش عليه الدقيق.
تذوب القهوة السريعة الذوبان في الماء المغلي.
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري وتخلط مع القهوة السريعة الذوبان.
تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية.
يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،ومن ثم مزيج الشوكولا والقهوة السريعة الذوبان.
تضاف الكريما الحامضة، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر، والباكينغ صودا، والقرفة.
يسكب هذا الخليط في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
يغرز عود أسنان خشبي في الجاتوه للتحقق من نضوجه.
حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماماً، ثم يقلب من القالب.
تسكب فوقه صلصة الكاراميل بالشوكولا وتترك لتسيل على حوافه.
يزين الجاتوه بحبات الجوز المشطورة إلى نصفين
المرفقات