المقادير
بوظة فانيلا للحشو
مقادير العجينه
110 غ طحين
¼ م ص ملح
175 مل ماء
75 غ زبدة غير مملحة مقطعة الى قطع صغيرة
3 بيض مخفوق بالشوكه
مقادير صوص الشوكلاتة
100 غ شوكلاته مرة
75 غ نوتيلا
70 غ ويب كريم
الطريقة
نحمي الفرن على درجة حرارة 200
ونحضر صينية الخبز
ننخل الطحين مع الملح في طنجرة نضع الزبدة والماء ونسخنه الى ان يغلي
ومن ثم نبعده نضيف الى الزبدة الطحين المنخول ونخفقه بالخلاط
ثم نأخذ الطنجرة ونضعه فوق نار هادئة ونقلبه بملعقة الخشب ونطبخه لمدة دقيقتين ونبعده
نضيف 1/3 كمية
البيض يعني بيضه كاملة ونخلطه بالخلاط جيدا ثم نضيف باقي كمية البيض نخلطه
جيدا الى ان تصبح العجينة ملساء نأخذ ملعقتين ونوزع 12 قطعه على
شكل كرات ونوزعه على الصينية كل قطعه تبعد عن الاخرى وندخله الفرن
ويخبز لمدة 10 – 15 دقيقة الى ان تصبح الكرات منفوشة ثم نخفض درجة
حرارة الفرن الى 180 ويخبز لمدة 20 – 30 دقيقة الى
ان يصبح لونه ذهبى بنى نخرجه من الفرن
نشق كل قطعه من المنتصف ليخرج البخار من داخلها نطفئ
الفرن وندخل الصينية داخل الفرن الى ان تنشف بحرارة الفرن
الان نحضر صوص الشوكلاتة
نضع الشوكلاتة المرة والنوتيلا والكريما المخفوقة في صحن
نضع الصحن فوق
حمام مائي (double boilerالى ان تذوب الشوكلاته
نأخذ قطعة العجينة ونحشوها بملعقة بوظة فانيلا ونضع ملعقة من صوص الشوكلاته