المقادير:
لعمل اربع
قطع دجاج ألاكيف
2صدر دجاج
200غ جبنة
قشقوان (موزريلا )
ملعقة كبيرة خردل
20غ
ذبدة
رشة فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة
كبيرة بقدونس ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاسة طحين او دقيق
كاسة
كعك ناعم
مقادير الصلصة:
200غ كريم فريش
2 ملعقة
كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
رشة ملح صغيرة
الطريقة:
نقطع صدر
الدجاج الى نصفين بشكل
طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم
نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب
حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف :
نخلط
الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض
خلطا جيدا
حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج
ونسكره
من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها
بانية
نضعها دجاج ألاكيف اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع
مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشر قلي دجاج
ألاكيف حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى
الصلصة نضع جميع المقادير في
المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان
وتسمك قليلا ونسكبها فوق قطع دجاج ألاكيف