المقادير:
1
قطعة لحم بقري إنتركوت- حوالي 400 جرام
4 ملعقة كبيرة زبدة
لينة
1 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل مجروش خشن
الطريقة:
- يُضاف البقدونس المفروم وقليل من الملح والفلفل
إلي الزبدة، وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- يُلف خليط الزبدة في ورق
بلاستيك ويشكل على هيئة إسطوانة قطرها 2 سنتيميتر وتترك بالبراد.
- تُسخن مقلاة
علي نار عالية أو شواية مع التأكد بأنها ساخنة جداً.
- يُوضع الإنتركوت علي
المقلاة أو الشواية مع عدم تحريكة إلا بعد خمس دقائق من كل جانب، ونتأكد من أن كل
الجوانب قد لامست المقلاة أو الشواية لنفس المدة.
- يُوضع الإنتركوت بالمقلاة في
فرن حرارتة 200 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة أو لإتمام النضج حسب الرغبة.
- يُترك اللحم لبضع دقائق ليبرد قليلاً قبل التقديم.
- تُقطع إسطوانة الزبدة إلى حلقات،
وتوضع فوق اللحم عند التقديم.
- يُمكن تقديمها مع خضار سوتيه و بطاطس مقلية أو مشوية