المقادير:
750غ دقيق
40 غ سكر
5 بيضات
15 سل حليب
30 غ خميرة طرية
300 غ زبدة
ملح
للتزيين:
100 غ سكر
100 غ مربى المشمش
طريقة التحضير;
تذوب الخميرة مع قليل من الحليب وتترك لمدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
.
يوضع الدقيق في اناء يضاف إليه الملح والسكر سنيدة والبيض المضرب وتضاف الزبدة المذوبة والحليب شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة .
عندما يصبح العجين منسجما يدلك لمدة 5 دقائق .يغطى ويترك يخمر في مكان دافئ مدة ساعة ونصف .بعد ذلك تحضر منه كويرات تمدد بالمدلك على طاولة مرشوشة بالدقيق .
بواسطة قطاعة قطرها 8 سم يقطع العجين على شكل دوائر ثم تغطى لتخمر مرة ثانية مدة ساعة .
يسخن الزيت وتقلى البيني الى ان يصبح ذهبيا ثم توضع في ورق نشاف بعد ذلك يفند البيني في السكر ويقدم مرفوقا بالمربى.
</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>
وارجو نقاط تميز</SPAN>