* المقادير:
-كيلو باذنجان
- ملح + فلفل
- بصله صغيرة
- ملعقتين أكل طحين
- علبة بندورة محفوظة
- بقدونس مفروم
- ملعقة شاي ريحان مجفف
- جبنة موزاريلا
- كوب جبن بارميشان جاف
- زيت للقلي
* التحضير:
- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة.
- تجفف عن الماء وتغطى بالطحين.
- يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر
يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل.
- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق، ترص
طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس.
- تغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح ثم ترش
بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.