شاورما بيتي الشاورما
الشاورما من الأطباق الشامية العريقة وقد صارت طبقا عربيا بامتياز وأصبحت أكلة مشهورة حول العالم تقدمها المطاعم السورية واللبنانية والأردنية في كل مكان، تعرفي على هذه الطريقة السهلة لإعداد الشاورما وجربي عملها في البيت وستجدينها تضارع أفضل النكهات التي تقدمها أعرق مطاعم الشاورما.
المقادير:
نصف كيلو من صدور الدجاج
نصف كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من عصير الليمون
فلفل أسود أو أبيض وفلفل أحمر وملح
علبة زبادي
طريقة التحضير:
نضع الدجاج في طبق كبير ونصب عليه الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي بعد خلطهم جيدا ونترك الخليط في الثلاجة لمدة يوم كامل.
بعد ذلك نضع صدور الدجاج على صاج أو مقلاة من التيفال ونقليه مع شريحة زبدة ونشويها من الجهتين حتى تتحمر.
نقطع الدجاج إلى شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف ونعيدها في المقلاة ونقليها بالزبدة ثم نضيف إليها الملح والبهارات حسب الرغبة وتقدم ساخنة مع سلطة خضراء ومخلل سوري ويمكن عمل ساندوتشات منها أو تؤكل فورا بالخبز أو مع أرز.