المقادير:
- 12 ورقة لازانيا
- حبتا باذنجان
- 100 غ جبن البارميزان
- 250 غ من الجبن الأزرق
- مزيج ملعقتين كبيرتين من الزعتر الطري والأوريغان
- 20 سل من مرق الخضر
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح + إبزار
- حبتا الطماطم
التحضير:
- قطعي الباذنجان إلى شرائح رفيعة، اغمري الطماطم لمدة دقيقة في ماء ساخن جدا، ثم قشريها وأزيلي البذور وقطعيها إلى مكعبات.
-
ضعي ملعقة زيت في مقلاة وحين تسخن أضيفي شرائح الباذنجان ومرريها لمدة 5
دقائق حتى يصير لونها ذهبيا، أزيليها وضعيها في ورق نشاف لامتصاص فائض
الزيت.
اغمري أوراق اللازانيا في ماء ساخن ثم قطريها جيدا.ادهني قالب الفرن بالزيت، صففي 6 أوراق لازانيا.
-
ضعي طبقة من الباذنجان والطماطم والجبن الأزرق المفتت ورشة من الزعتر
والأوريغان، واختمي بطبقة أخرى من أوراق اللازانيا المتبقية ورش جبنة
البارميزان المبشور.
- اسبكي المرق في الحوافي وغطي القالب واتركيه يطهى
لمدة 15 دقيقة، أزيلي ورق الألمنيوم وأضيفي 15 دقيقة أخرى للطهي. أخرجي
القالب وقدمي اللازانيا ساخنة.