المقادير:
- 450 غراماً من نقانق الحبش أو الدجاج (انزعي الغلاف الخارجي عنها).
- بصلة متوسطة الحجم.
- فصّا ثوم كبيرا الحجم.
- 800 غرام من الطماطم المعلّبة المقشّرة والمنقوعة.
- 4 أكواب من الماء.
- 4 أكواب من مرقة الدجاج غير المملحة.
- 226 غراماً من معكرونة فارفال farfalle (على شكل فراشة).
- 226 غراماً من السبانخ الصغيرة الحجم.
- 425 غراماً من الفاصولياء البيضاء الصغيرة المعلبة cannellini beans.
- ملح كوشر حسب الذوق.
- جبنة برميجيانو ريجيانو Parmigiano-Reggiano مبروشة (حسب الذوق).
التحضير:
-
ضعي النقانق في قدر على حرارة متوسطة على النار. قطعيها بواسطة ملعقة خشب
إلى قطع صغيرة. أتركيها تنضج وتأكدي أنها لم تعد زهريّة اللون.
- افرمي الثوم فرماً ناعماً وقطّعي البصلة والطماطم إلى قطع صغيرة واحتفظي بعصير الطماطم.
- اضيفي الثوم والبصل الى القدر، أتركي المكونات على النار 4 دقائق. حرّكي المزيج من وقت إلى آخر ثمّ أضيفي الطماطم وعصيرها.
- اضيفي كوبين من الماء و4 أكواب من مرق الدجاج.
- اتركي المزيج ينضج على حرارة مرتفعة وأضيفي المعكرونة واتركيها 3 دقائق (ستلاحظين أنها ما زالت قاسية).
- اغسلي السبانخ الصغيرة جيداً ثمّ افرميها.
- إغسلي الفاصولياء ثمّ صفيها من الماء.
-
أضيفي كميّة الماء المتبقية والسبانخ والفاصولياء إلى القدر. حرّكي المزيج
جيداً ثمّ غطيه واتركيه ينضج 8 دقائق على حرارة متوسطة (يجب أن تصبح
السبانخ والمعكرونة طرية والنقانق مطهوّة جيداً).
- أضيفي الملح.
- وزعي الكميّة على أطباق التقديم وانثري عليها الجبنة المبروشة إذا رغبت.
- قدّمي الطبق ساخناً.