- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- بصلتان متوسطتان مفرومتان خشناً
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 2 كلغ من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة خشناً
- 3 أكواب من مرقة اللحم أو الخضار
- 4 رؤوس من الفليفلة الحريفة المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من معجون البندورة
- 250غ من المعكرونة اللولبية
- 8 أوراق حبق طازجة مفتتة ناعماً
يسخن الزيت في قدر
كبير ويقلى فيه البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل. تضاف البندورة،
ومرقة اللحم أو الخضار، والفليفلة، ومعجون البندورة. يترك المزيج على النار
حتى الغليان. يطهى المزيج على نار خفيفة من دون غطاء، مع التحريك بين
الحين والآخر، لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البندورة.
يهرس مزيج البندورة للحصول على هريسة ناعمة ثم يصفى عبر منخل. يعاد الحساء إلى النار ويترك حتى الغليان.
في غضون ذلك، تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح حتى تنضج ثم تصفى.
مباشرة قبل تقديم الحساء، تضاف إليه المعكرونة مع أوراق الحبق.
ملاحظة
يمكن إضافة نصف كيلوغرام من كرات اللحم إلى هذا الحساء.